Борьба с самим собой: в России задержали активиста за плакат с цитатой Путина
  • В Петербурге задержали активиста Андрея Оливьери за плакат с цитатой Путина
  • Мужчину отпустили спустя пару часов, вручив протокол о нарушении «коронавирусных ограничений»
  • Это не первый случай в России, когда людей задерживают за цитируемость президента

В Петербурге задержали активиста Андрея Оливьери за плакат с цитатой Путина. На бумаге активист написал: «Если семь лет быть президентом, с ума можно сойти».

Это заявление было произнесено Путиным в 2004 году, на тот момент он уже был кандидатом в президенты РФ на второй срок, выборы он вскоре выиграл.

Одиночный пикет Оливьери устроил у станции метро «Автово». Его сразу задержали и отвезли в отдел полиции №31. Спустя пару часов мужчину отпустили, выписав ему протокол о нарушении «коронавирусных ограничений».

Это был не первый выход Андрея Оливьери, еще 13 июня его задержала полиция у станции метро «Парк Победы». Тогда на плакате была другая знаменитая фраза Путина: «Самое страшное для политика — вцепиться в свое кресло руками и зубами». После беседы в отделении активиста тоже выпустили с административным протоколом о нарушении карантина.

Попытки провести тихую акцию были в России и раньше. К примеру, в Санкт-Петербурге в апреле задержали активиста Артура Дмитриева. На его плакате также было антивоенное высказывание Путина.

«Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слез, что забыть это невозможно. И нет прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы», — сказал президент РФ в 2021 году на параде ко дню 9 мая.

Арестовывать россиян за цитирование Путина входит в привычку. Остается лишь гадать, в чем причина этого. Либо адекватные заявления президента, как и все хорошее, быстро забываются, либо таким образом власть намеренно демонстрирует нежелание отвечать за свои слова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author