Фитнес-центрам не хватает патриотизма. Госдума уже работает над этим
  • В Госдуме предлагают обязать фитнес-центры размещать на здании или в помещении флаг 
  • Отсутствие флага будет считаться нарушением
  • Побуждение к проявлению «патриотизма» превращается в принуждение

Комитет по физкультуре Госдумы решил обязать все спортивные организации, в том числе фитнес-центры, вывешивать снаружи или размещать внутри помещений флаг России. 

В законопроекте, внесенном на рассмотрение, предлагают расширить перечень организаций, на зданиях или территориях которых в обязательном порядке должен быть вывешен российский флаг. 

Туда включили все объекты и субъекты спорта, независимо от форм собственности, в том числе Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России, профессиональные спортивные клубы, фитнес-центры, спортивные лиги и федерации. 

«Уже много лет ключевые государственные символы России подвергались очевидной дискриминации в международном спорте. Но российский флаг должен развиваться и гимн должен всегда звучать на соревнованиях внутри страны. Это позволит снизить негативный эффект от недружественной политики по отношению к фундаментальным ценностям спортивного движения и российского общества в целом», — говорит глава комитета Дмитрий Свищев.

По словам главы комитета Дмитрия Свищева, «россияне должны иметь возможность проявлять гордость за свою страну всегда, в те дни, часы и минуты, когда это необходимо». Возможность гордиться приравняли к обязанности. Соответствующий законопроект уже внесли в Госдуму.

Отсутствие флага будет считаться нарушением. Пока неизвестно, что именно за это будет грозить: административная или уголовная ответственность. 

Права и свободы человека в России уже никому не интересны даже для галочки. Поскольку подобные меры не дают права людям выбирать варианты поведения даже на бытовом уровне. Такими темпами в скором времени спортсменов обяжут петь гимн России после каждого подхода. 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ