В честь банановой республики. В Москве переименовали площадь у посольства США
  • Безымянную площадь у посольства США в России переименовали в «площадь Донецкой Народной Республики»
  • За такое название «проголосовали» 45% опрошенных москвичей
  • Переименование поддержали в Администрации президента РФ

Мэрия Москвы объявила об официальной смене адреса посольства США в России. Площадь около представительства назвали «площадью Донецкой Народной Республики».

«Теперь дипломатическая миссия располагается по адресу: Российская Федерация, город Москва, внутригородская территория муниципальный округ Пресненский, площадь Донецкой Народной Республики, дом 1, строения 1–9. Старые адреса объектов аннулировали», — говорится в сообщении мэрии.

Переименовать территорию возле посольства США предложили депутаты Мосгордумы. Среди вариантов названия были: «Площадь защитников Донбасса», «Площадь Донецкой Народной Республики» и «Площадь Героя России Жоги Владимира Артемовича».

По подсчетам мэрии Москвы, за этот вариант было отдано около 45% народных голосов. За вариант «Площадь Защитников Донбасса» — 31,54%. Всего проголосовали, согласно данным с платформы «Активный гражданин», 278 тысяч 684 человека.

Честность этого голосования примерно на том же уровне, что и любое другое государственное голосование. «Медиазона» со ссылкой на источники в московских предприятиях сообщала, что работников бюджетных организаций в сфере ЖКХ обязали голосовать за вариант «Площадь Донецкой Народной Республики».

Ранее, 8 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что приветствует выбор названия территории около посольства США в Москве в честь «Донецкой Народной Республики» и считает, что в столице необходимо выбрать место и в честь «Луганской Народной Республики».

Что ж, очень дерзкий, можно даже сказать — агрессивный жест для Америки. Но вряд ли президент Байден «сильно огорчится», узнав о переименовании площади у окон посольства в честь никем не признанных республик. Вероятнее всего, он и не узнает об этом «демонстративном» решении московских депутатов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author