Пожар на Новошахтинском НПЗ. Кто виноват?
  • На Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе в Ростовской области произошел пожар
  • По предварительным данным, пожар произошел в результате атаки беспилотников
  • Местные власти обвиняют в атаке Украину 

На Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе в Ростовской области произошел пожар. По словам губернатора Ростовской области Виталия Голубева, на территории завода были обнаружены обломки двух беспилотников. 

«По одной из версий, пожар возник в результате атаки БПЛА по техническим установкам завода. На территории завода обнаружены фрагменты двух беспилотников», — заявил Голубев.

Первый удар пришелся на технологическое оборудование установки по переработки нефти.  В результате разгерметизации аппаратов воздушного охлаждения произошел выброс углеводородного газа. 

Второй удар был нанесен по объектам резервуарного парка сырой нефти. Площадь пожара, составила около 50 кв. м. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

Местные власти подозревают в произошедшем украинских военных. Собеседник издательства ТАСС утверждает, что над территорией НПЗ пролетели два украинских беспилотника. По его словам, один БПЛА упал, после чего и начался пожар.

 «Он врезался в конструкции завода, после чего произошел взрыв и пожар», — твердит очевидец произошедшего.

Украинская сторона пока никак не комментирует инцидент. В Минобороны России тоже затишье по этому поводу. 

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины допускали вероятность переноса боевых действий на российскую территорию, если того потребует оперативная обстановка. В то же время президент Владимир Зеленский отрицал, что украинские войска атакуют российскую территорию. 

К примеру, 1 апреля взрывы и пожар на нефтебазе произошли в Белгороде. Удар по базе нанесли два боевых вертолета, российское Минобороны обвинило в нападении Украину. Украинские власти официально не комментировали эту атаку.

Заявляя о том, что по Новошахтинскому НПЗ удар нанесен украинским беспилотником, российские официальные лица расписываются в том, что хваленые средства противовоздушной обороны РФ неэффективны. Отсюда вопрос: готова ли Россия защитить своих граждан в случае перемещения боевых действий на российскую территорию?  

 

 

 

 

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author