Штрафу возраст не помеха. 30 тысяч рублей за антивоенные высказывания заплатит пенсионер из Карелии
  • Пенсионера из Карелии Владимира Малегина оштрафовали на 30 тыс. рублей за посты в «ВКонтакте»
  • Сотрудник полиции заявил, что своими постами Владимир Малегин дискредитировал не только Вооруженные силы России, но и главнокомандующего — Владимира Путина
  • Адвокат пенсионера не согласен, что Владимир Малегин распространял неправду в своих постах

Пенсионера из Карелии Владимира Малегина оштрафовали на 30 тыс. рублей за посты в «ВКонтакте». На одной из публикаций была фотография плаката с надписью: «Против бомбежек мирных городов». За это мужчину признали виновным в дискредитации Вооруженных сил России. 

В других постах в социальной сети Владимир Малегин также открыто выступал против войны в Украине. 

«Разрушены города, поселки, погибли мирные люди. Многие сидят в подвалах, без еды и воды, миллионы покинули свои дома под страхом смерти. Если эту бессмысленную мясорубку не остановить, завтра погибнут следующие», — написал мужчина и добавил свою фотографию с антивоенным плакатом. 

Еще в одной публикации Малегин возмущался тем, как официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков отчитывался о продвижении российских войск в день Пасхи. 

«Почему такая звериная жестокость проявляется к стране, которая никогда не нападала на нас?» — писал Малегин.

На заседании суда по делу выступил сотрудник полиции, который заявил, что своими постами Владимир Малегин дискредитировал не только Вооруженные силы России, но и главнокомандующего — Владимира Путина.

«Цели и задачи спецоперации определены нормативными документами. Приказа верховного главнокомандующего, чтобы бомбить города Украины, не было. Он неоднократно в своих заявлениях указывал, что гражданские объекты не подлежат бомбардировке. Поэтому Малегин дискредитировал действия верховного главнокомандующего. А специальную военную операцию он заменил словом “бессмысленная мясорубка”», — заявил полицейский.

Адвокат пенсионера не согласен, что Владимир Малегин распространял неправду в своих постах. Ведь факт бомбежек населенных пунктов и гибели мирных граждан в Украине подтвержден официальными международными структурами, в частности — ООН. А на плакате, который держит Малегин на фотографии, вообще нет указаний ни на Украину, ни на российскую армию, ни на «военную спецоперацию». Защита планирует обжаловать решение суда. 

Прокремлевский режим продолжает действовать в лучших традициях фашизма — не щадя ни стариков, ни детей. 

Author