Нет дела — нет тела. За одну ночь в РФ пытались поджечь два военкомата
  • В Перми попытались поджечь военкомат четырьмя бутылками «коктейля Молотова»
  • Факт поджога военного комиссариата зафиксировали также в Белгороде
  • В большинстве подобных случаев нападавших найти не удается

В Белгороде, как сообщается, около трех часов ночи неизвестный разбил окно военкомата и метнул две бутылки с зажигательной смесью. Загорелся стол в одном из кабинетов. Сообщается, что огонь успели быстро потушить.

Спустя час подвиг повторили и в Перми. Около четырех часов утра неизвестные попытались поджечь здание военкомата в Кировском районе. Несколько бутылок с «коктейлем Молотова» закинули в окно здания около 4 утра, пишет телеграмм-канал BAZA.

На месте нашли четыре бутылки: две разбились, две остались целыми, пожара не произошло. Поджигателям удалось скрыться, сейчас их ищут.

Военный комиссар Пермского края Александр Коковин в разговоре с корреспондентом 59.RU заявил, что поджога не было, и добавил, что сам там был утром. Комментировать детальнее он отказался. В городской полиции сообщили, что информацией для СМИ не располагают.

В России с начала вторжения в Украину россияне начали массово поджигать военкоматы — чтобы не попасть на «спецоперацию», где шанс погибнуть равняется 100%. Особо актуальным такой способ стал после 1 апреля — в РФ стартовал весенний призыв, который продлится до 15 июля. В рамках призывной кампании в армию должны отправиться около 135 тыс. человек. А так как личные дела потенциальных призывников находятся в военных комиссариатах, сжечь здание, чтобы уничтожить документы о себе, россияне находят самым эффективным методом.

Author