Хитрая арифметика от банка «Тинькофф»

Главное, о чем мы на сайте «Утро Февраля» писали вчера и продолжим рассказывать сегодня. В парламенте Финляндии заявили, что газопровод «Северный поток – 1» должен быть остановлен. Борис Джонсон «надавит» на западные страны, чтобы помочь Украине с оружием.

В России стали покупать меньше парфюмерии и косметики. Товарооборот в таких точках продаж в московских торговых центрах в июне снизился на 12% по сравнению с прошлым годом. При этом количество чеков сократилось на 18%.

Украина усилит границу с Беларусью и РФ. Законопроект, поданный в Раду, предлагает оградить рубежи с помощью минных полей и специальной зоны в 2 км. Также депутаты предлагают упростить процедуру принудительного выдворения из Украины.

77% заемщиков российских банков не уверены, что смогут выплачивать свои кредиты. Только 23% заемщиков говорят, что смогут полностью погасить свои долги. До начала «спецоперации» таких было в два раза больше. Опрос проводила компания Kept.

24 июня ВСУ при помощи американских РСЗО HIMARS на Донбассе ликвидировали командный пункт 20-й армии, который дислоцировался в здании школы №2 в Изюме.

Банк «Тинькофф» списал у российского блогера 12 тыс. рублей за SWIFT-перевод от YouTube, хотя эта сумма превышает установленную банком комиссию. Кандидат физико-математических наук Борис Трушин не смог понять, что и как считает банк. Трушин написал в Твиттере, что 23 июня получил за монетизацию от YouTube 12 063 рубля (на тот момент — 250 долларов), а «Тинькофф» забрал все деньги себе. Несмотря на то что комиссия — 3% от суммы перевода, но не меньше 200 долларов.

В поддержке Борису объяснили, что если перевод в долларах приходит на рублевый счет, то он конвертируется в рубли и считается «поступлением по SWIFT в рублях», а в этом случае минимальная комиссия составляет 15 тыс. рублей.

Конгресс США может признать войну России против Украины геноцидом. Группа американских конгрессменов представила резолюцию, которая характеризует действия России во время полномасштабного вторжения в Украину как геноцид.

Литва не поддастся угрозам России. По словам президента Литвы, вопрос транзита в Калининградскую область обсуждался с Урсулой фон дер Ляйен во время встречи лидеров стран — участниц ЕС в Брюсселе, и никаких уступок не будет.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author