Отдохнуть в Сочи не удастся. Россия ввела санкции против жены и дочери Байдена
  • Россия ввела новые санкции против 25 граждан США, среди них жена и дочь Байдена
  • В санкционном списке члены Конгресса, сенаторы и участники международной экспертной группы
  • Ранее США уже запретили въезд ряду граждан РФ

Россия продолжает вводить ответные санкции для Запада и Европы. В новый санкционный список попали еще 25 граждан США, в частности, члены семьи американского президента Джо Байдена — его супруга Джилл и дочь Эшли.

«В качестве ответа на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей, в “стоп-лист” вносятся 25 американских граждан из числа ответственных за формирование русофобского курса сенаторов, участников так называемой группы Макфол — Ермак, которая занимается разработкой рекомендаций относительно антироссийских рестрикций, а также членов семьи президента Джо Байдена», — говорится в заявлении МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

Также в «стоп-лист» попали члены Конгресса, сенаторы, философ и политолог Фрэнсис Фукуяма, известный в России прежде всего благодаря написанной 30 лет назад статье о «Конце истории».

В санкционном списке и участники международной экспертной группы, которую возглавляют руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и бывший посол США в России Майкл Макфол (так называемая группа Макфол — Ермак). Эта группа разрабатывает предложения по усилению санкций против РФ.

Общее число граждан США, в отношении которых Москва ввела санкции, достигло 1048 человек.

Для большинства граждан США от попадания под российские запреты ни холодно ни жарко. А вот запрет на въезд для части россиян в США приятным не является. Напомним, из-за вторжения РФ в Украину под американские санкции попали президент Владимир Путин и его дочери, министр иностранных дел Сергей Лавров, председатель правительства Михаил Мишустин.

Ограничительные меры также коснулись официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, виолончелиста Сергея Ролдугина и его жены Елены Миртовой, миллиардера Алексея Мордашова и его семьи, строителя яхт президента Владимира Путина Евгения Кочмана и его компании Imperial Yachts. Теперь им придется отвыкать от отдыха в Майами, а вместо этого для отпуска выбирать сибирскую тайгу или Геленджик.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author