«Предатель родины». Россиянину грозит статья о госизмене за перевод денег украинскому благотворительному фонду
  • К россиянину, который перевел деньги украинскому фонду «Вернись живым», пришли ФСБ-шники
  • Мужчине вынесли предупреждение 

ФСБ России вынесла предупреждение  россиянину из-за денежного перевода на счет украинского благотворительного фонда «Вернись живым».

На видео, которое публикуют провластные агентства, несколько вооруженных силовиков приходят в квартиру мужчины. В документе, который зачитывал один из сотрудников ФСБ, говорится, что «деятельность фонда направлена против безопасности РФ».

Силовиками была получена «информация о намерении гражданина РФ совершить преступление, предусмотренное статьей 275 УК России (“Госизмена”)». С учетом того, что действия указанного лица, как говорится в сообщении, «создают условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 УК России, 1 июля органами Федеральной службы безопасности ему объявлено официальное предостережение».

Нарушение закона о «госизмене» наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы. 

«Вернись живым» — один из крупнейших фондов помощи украинским военным, созданный в 2014 году. Организация обеспечивает военнослужащих тепловизорами и приборами ночного видения, мобильными комплексами наблюдения, беспилотниками, комплектами для разминирования и другой высокоточной техникой.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author