«Россия нуждается в радикальных преобразованиях». В Праге началась конференция российской оппозиции

Освобождение России от диктатуры путинского режима, экономико-социальные изменения и реформирование страны. Эти и другие вопросы российская оппозиция поднимет на конференции в Праге, которая начала свою работу сегодня. Оппозиционная инициатива «Форум свободных народов России» обсудит коренное восстановление крупнейшего государства мира.  По словам организаторов, главная цель — преобразование России на благо ее отдельных народов и регионов.

В форуме примут участие политики, представители региональных и общенациональных движений, гражданские активисты и различные эксперты. Например, на Пражской конференции выступит бывший российский депутат и оппозиционер Илья Пономарев, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин и находящийся в изгнании премьер-министр Чечни Ахмед Закаев.

Организаторы заявили, что хотя «известные лидеры» российской оппозиции хотят заменить «плохого кремлевского царя хорошим», форум посвящен радикальной перестройке России. Оппозиция стремится к тому, чтобы РФ из авторитарного государства перешла в добровольный союз свободных, независимых и демократических государств, который обеспечит достойный уровень жизни своим гражданам. А также пытается запустить процессы деколонизации, деимпериализации и депутатизации России. Помимо этого, добивается демилитаризации и отказа от ядерного оружия, что, по мнению оппозиции, только подпитывает имперские амбиции кремлевских чиновников.

Нынешний режим построил авторитарную систему с процветающей метрополией, которая выкачивает ресурсы из подчиненных «колоний» и требует расширения «продовольственной базы». Сегодня и природные богатства регионов России, и труд и вдохновение людей на огромной территории служат интересам Путина, который использует их для удовлетворения имперских амбиций, уверены участники форума. 

«Нынешний режим построил авторитарную систему с процветающей метрополией, которая выкачивает ресурсы из подчиненных «колоний» и требует расширения «продовольственной базы». Сегодня и природные богатства регионов России, и труд и вдохновение людей на огромной территории служат интересам Москвы», — подчеркивает «Форум свободных народов России». 

«Эта агрессивная политика уже привела к крупнейшей войне в Европе за последние 80 лет, все русские жители России стали заложниками», — добавили организаторы, имея в виду вторжение России в Украину.

Российские народы имеют право на политическое, экономическое и культурное самоопределение. 

«Люди должны сами управлять своей жизнью и найти свое место в международном сообществе», — заявили участники форума.

По их мнению, новообразованные государства должны стремиться к мирным и добрососедским отношениям с европейскими странами.

«Цель нашей акции — поддержать быстрое и ненасильственное освобождение и деколонизацию ныне оккупированных коренных народов и регионов от имперской Москвы. Мы убеждены, что это единственный способ обеспечить долгосрочный мир в Европе, построить новую систему коллективной безопасности и избежать ядерной войны, к которой подталкивает мир российский империализм во главе с Путиным», — сообщили организаторы встречи.

Напомним, в мае в Варшаве состоялся первый «Форум свободных народов России»

«Форум каждый раз проводится в разных европейских городах, которые имеют предысторию свободы и борьбы с диктатурой. Когда мы выбирали город для второго форума, мы искали европейскую столицу с историей борьбы за собственную свободу, идентичность, декоммунизацию и борьбу с тоталитаризмом, поэтому фон Праги идеален», — рассказали организаторы.

Следующая конференция, вероятно, состоится в литовской Клайпеде.

Открыли конференцию ознакомительная встреча и ужин. В субботу на двухпанельных дискуссиях  участники обсудят ключевые темы, связанные с Россией и ее будущим. Форум завершится неформальным завтраком в воскресенье.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author