ЕС примет новый пакет санкций против России: что в него войдет?
  • Европейский союз планирует принять новый пакет ограничений против России уже до конца июля
  • Лидеры стран «Большой семерки» могут ввести предельные цены на российские энергоносители
  • Главным ограничением станет эмбарго на золото

Евросоюз планирует предложить седьмой пакет санкций против России уже в ближайшие недели. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Новый пакет может включать ограничения на импорт золота и расширение санкционных списков физических и юридических лиц. Также в ЕС обсудят механизмы ограничения цены на нефть. Но вряд ли такие меры примут в ближайшее время.

Некоторые страны-члены предлагали расширить санкции Европейского союза по газу, но все же большинство стран ЕС пока не решаются ввести против РФ такие ограничения.

Что касается запрета на импорт российского золота, то некоторые аналитики в этой отрасли считают, что запрет скорее будет символичным, ведь уже введенные санкции фактически закрыли рынки Евросоюза и США для России.

Новый пакет санкций также может касаться изменений в предыдущих ограничениях против России. В частности, изменение правил транзита санкционных товаров в Калининградскую область.

11 июля глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что седьмой пакет санкций ЕС против РФ уже в процессе разработки. Польша предлагает газовое эмбарго.

Напомним, 3 июня совет Евросоюза утвердил шестой пакет ограничений против РФ и Беларуси.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author