Рамзан Кадыров заявил о награждении орденом Александра Невского
  • О награждении орденом Александра Невского глава Чечни заявил в телеграм-канале
  • Владимир Путин достаточно регулярно награждает Кадырова орденами

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале, что Владимир Путин наградил его орденом Александра Невского.

Поводом для награждения стал «большой вклад в социально-экономическое развитие Чеченской Республики и эффективное решение задач, имеющих важное государственное значение».

Орден Александра Невского существовал и в Российской Империи, и в СССР. В РФ он был восстановлен в 2010 году, а его нынешний дизайн почти не отличается от существовавшего при царском режиме.

Однако в СССР он был полководческим, мог вручаться командирам дивизий, бригад – вплоть до рот и взводов.

В РФ он стал гражданским, вручается государственным деятелям, как российским, так и иностранным. Первый из орденов был вручен экс-председателю ГосДумы Борису Грызлову (известному по мему «Парламент – не место для дискуссий!»), второй – патриарху РПЦ МП Кириллу (Гундяеву). Ордена были удостоены бывший председатель Центризбиркома Сергей Чуров, «обнулительница президентских сроков» космонавт Валентина Терешкова, бывший министр МВД Рашид Нургалиев, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев и т.д.

Что касается Рамзана Кадырова, то Владимир Путин награждает его достаточно регулярно. Кадыров – герой РФ, кавалер двух орденов «За заслуги перед Отечеством», орденов Почета и Мужества, а также белорусского ордена Дружбы народов. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author