За выходки болельщиков придется заплатить: УЕФА оштрафовал турецкий «Фенербахче» за скандирование фанатами имени Путина
  • За провокационные сообщения оскорбительного характера во время матча с киевским «Динамо», турецкий клуб заплатит 50 000 евро 
  • Также стадион «Фенербахче» частично закроют на следующий матч клубного турнира УЕФА
  • Ранее президент турецкого клуба заявил, что не будет извиняться перед украинской командой 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал турецкий клуб «Фенербахче» на 50 000 евро за то, что его болельщики скандировали имя президента России во время матча с киевским «Динамо». Также во время следующего домашнего матча еврокубков «Фенербахче» будет наказан частичным закрытием трибун стадиона. Об этом сообщили на сайте УЕФА.

«Оштрафовать «Фенербахче» на 50 000 евро и приказать частично закрыть стадион “Фенербахче”, который должен состоять как минимум из 5 000 мест, во время следующего одного (1) матча клубного турнира УЕФА, в котором “Фенербахче” будет играть в качестве принимающего клуба, за бросание предметов и передача провокационных сообщений оскорбительного характера, т.е. незаконных скандирований», – обосновала решение организация.

Решение вынесли после дисциплинарного расследования. Его начали по итогам матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Фенербахче» и киевским «Динамо», прошедшего 27 июля в Стамбуле.

В середине второго тайма игроки киевского «Динамо» открыли счет, а турецкие болельщики начали скандировать: «Владимир Путин». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу украинской команды.

Упомянутое частичное закрытие стадиона подлежит испытательному сроку в 2 года, начиная с даты принятия решения, сообщило УЕФА.

Ранее Президент турецкого «Фенербахче» Али Коч, комментируя скандальные возгласы болельщиков на матче с «Динамо», подчеркнул, что извиняться перед Украиной не будут, наоборот – ждут извинений от посла.

«Мы не будем извиняться перед Украиной. После бесконечных речей посла Украины он должен извиняться перед нами… Мы обсуждаем событие, продолжавшееся 20 секунд. Напомню вам, что матч длился 120 минут…»,– сказал Коч.

Не хотите извиняться? Что ж, придётся заплатить.

 

Author