Патриарх Кирилл (Гундяев) предлагает публичное обсуждение законопроекта о запрете «ЛГБТ-пропаганды»
  • Патриарх Кирилл (Гундяев) предложил спикеру Госдумы Володину провести общественное обсуждение закона о полном запрете «ЛГБТ-пропаганды»
  • Существует ли «пропаганда ЛГБТ» в реальности? 
  • К чему приведет принятие закона о запрете «ЛГБТ-пропаганды»?

Предстоятель РПЦ МП патриарх Кирилл (Гундяев) обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением организовать публичное обсуждение законопроекта о запрете информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Такого рода законопроектов имеется сразу несколько. Один из них был внесен в Госдуму Заксобранием аннексированного Севастополя. Другой разработан группой депутатов от «Справедливой России» и КПРФ. 

Не очень ясно, какой именно из законопроектов имеет в виду Гундяев. Вероятно, все и сразу.

На данный момент в РФ запрещена пропаганда ЛГБТ среди детей и подростков, этот запрет является частью закона о «вредной информации для детей» (закона «18+»). Однако депутаты не желают на этом останавливаться и намерены запретить «ЛГБТ-пропаганду» в принципе.

Что это означает?

Во-первых, разумеется, желание еще больше втоптать в грязь статью 29 Конституции РФ, запрещающую цензуру. Пояснительная записка авторов Севастопольского законопроекта звучит издевательски:

«Предложение не предполагает вмешательства в сферу индивидуальной автономии, включая сексуальное самоопределение личности, не имеет целью запрещение или официальное порицание нетрадиционных сексуальных отношений, не препятствует беспристрастному публичному обсуждению вопросов правового статуса сексуальных меньшинств, а также использованию их представителями всех не запрещенных законом способов выражения своей позиции по этим вопросам и защиты своих прав и законных интересов».

Нужно просто убрать все «не» и мы получим настоящее представление о депутатских хотелках.

Во-вторых, никакой «ЛГБТ-пропаганды» не может существовать в принципе. Нельзя пропагандой поменять врожденные качества человека. Впрочем, этот довод не останавливает ни депутатов, ни архаичную часть российских «психологов».

В-третьих, обычно приводится довод о влиянии ЛГБТ на демографию. Довод, вне всякого сомнения, глупый: в СССР, а затем и в России происходил и происходит процесс «демографического перехода», он был осложнен как беззарплатицей 90-х, так и малозарплатицей и «оптимизацией» медицины при Путине. И вот это – настоящая проблема, а вопрос «ЛГБТ-пропаганды» высосан из пальца. 

Что же собираются запрещать? Просто любую информацию об ЛГБТ – возможно, кроме самых мракобесных мнений. Хотя, учитывая, как трактуют запретительские законы суды, можно предположить, что пара-тройка неосторожных гомофобов под каток тоже попадет.

В-четвертых, авторов такого рода «законопроектов» можно смело называть… иностранными агентами. Это не ошибка: действующий «закон» о запрете «пропаганды ЛГБТ» прямо списан с британского, принятого при консервативной Маргарет Тэтчер и ликвидированного после ее премьерства.

В-пятых, а судьи – кто? Патриарх просит Володина провести широкое общественное обсуждение. Но о ком из думцев ходят наиболее упорные слухи о принадлежности к ЛГБТ? А, скажем, у автора думского законопроекта, депутата от КПРФ Нины Останиной, иная проблема: в 2010 году ее сын, Дмитрий Останин, совершил убийство с особой жестокостью (42 удара ножом!) своего бизнес-партнера. За что и был осужден по тяжкой статье. Теперь депутат, которая не смогла воспитать собственного сына, собирается воспитывать своими запретами уже не детей, а вообще всех россиян.

Чем обернется обсуждение в условиях непредставленности огромных общественных групп в РФ? Подадут голос крошечные, но очень крикливые группы и группочки разного рода мракобесов, «озабоченных родителей», разного рода девиантных личностей, специализирующихся на преследовании геев. Их голос постараются выдать за глас народа. Вот этому надо по возможности мешать – и уж ни в коем случае не поддерживать  идею пропаганды о том, что именно они и представляют общественное мнение. В стране нет никакого представительства общественного мнения! 

В случае принятия новый закон наверняка усилит эмиграцию, а значит, только углубит демографический кризис в стране.

Зато власть получит еще одну группу, против которой можно будет проводить террор. В данном случае – террор информационный и административный. Поскольку т. н. «спецоперация» явно зашла в тупик, ей нужно создание искусственного кризиса, чтобы прикрыть предыдущий. Люди «нетрадиционной ориентации» – удобный материал для «пятиминуток ненависти», в которые обсуждение наверняка и выльется.

На что можно надеяться? Да только на одно: на молчаливое отвержение народом этого информационного террора. На то, что и наблюдается в связи с т. н. «спецоперацией»: по данным независимых социологов, не желают отвечать на вопросы, связанные с войной против Украины, 75–90% опрашиваемых. Учитывая, что отрицательный ответ предполагает как минимум административную статью, этих людей смело можно исключить из числа сторонников кремлевской политики в Украине. Однако «социологи» регулярно публикуют свои «опросы» с огромными цифрами поддержки. «Опросами» они, конечно, не являются, а являются пропагандой и дезинформацией общественного мнения как в РФ, так и на Западе.

Примерно это же ожидается и в случае обсуждения и принятия закона о «пропаганде ЛГБТ». Хотя, разумеется, для власти ЛГБТ-люди – удобный громоотвод. Правда, не все ЛГБТ-люди: те из них, которые находятся при власти, не пострадают. Некоторые наверняка за закон даже проголосуют.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author