Фейгин: первым после Путина уберут Кадырова

Контрнаступление Украины на Харьковском направлении окончательно переломило ход войны. Россия из состояния победобесия перешла в состояние паники. Об этом российский политический деятель Марк Фейгин сказал в эфире «Утра Февраля». 

«В самой России мы видим истерику. Совершенно очевидно, что это тот самый эффект обманутых ожиданий. Им говорили сначала “за два-три дня”, потом “за месяц”, потом “мы не отвернемся, мы все задачи выполним”, сейчас уже непонятно, какие задачи собираетесь выполнять? Снова идти в Харьковскую область освобождать? Снова идти под Киев освобождать? Или удерживать то, что сейчас имеете? Что было бы реальным, если бы не ваше положение — ни современных вооружений, ни мотивации армии, ни возможности резервов набрать».

На фоне провала в Кремле снова активно обсуждают применение ядерного оружия. Однако очевидно, что таких же смертников, как Путин, в его окружении не найдется. Превратить в пепел свои богатства и семьи нет ни одного желающего, уверен Марк Фейгин. В случае обострения ситуации Путина могут убрать его же соратники. Параллельно с тем общая волна протеста в России может спровоцировать революцию похлеще 1917 года.

«Если это не будет управляемое, регулируемое сверху выступление, это будет социальная революция, при которой “война”, “патриотический долг” станут пустыми словами», — убежден Фейгин.

На фоне военных неудач встрепенулся Рамзан Кадыров. Он вынашивает идею рокировки кадров и перестановки баланса сил в окружении Путина. В частности в кресло главы Минобороны должен сесть нынешний руководитель Росгвардии Виктор Золотов, а Кадыров – в кресло главы Росгвардии. 

«Кадыров хотел бы такую комбинацию разыграть. Можно это допустить. И даже Золотов мог быть частью схемы. Возможно, Путина они и убеждают, что мы самые преданные и надежные, и можно сменить команду и тем самым, ну если уж не победить в войне, это Кадыров может такие вещи продавать, я думаю Путину картина ясна, то мы как минимум защитим тебя. Ну уйдем из Украины, но зато не допустим переворота. Вот это может быть действенным. Армию возглавит Золотов, бывший руководитель ФСО, который не позволит использовать армию против Путина. Возможно, именно эта цель преследуется, но никак не победа в войне с Украиной. Все себе отдают отчет, что это невозможно. 

То, что эту комбинацию разыгрывает Кадыров, легко объясняется. Если произойдет какой-то другой сценарий — первым после Путина уберут Кадырова. Ликвидируют их всех. Кадыров предпринимает это все из чувства самосохранения, а не чтобы выиграть войну», — говорит Марк Фейгин.

Author