Гельман: в окружении Путина появятся люди, которые пойдут против

Успехи украинской армии на поле боя ускоряют процесс раскола в Кремле. Такое мнение в эфире канала «Утро Февраля» выразил российский коллекционер, публицист Марат Гельман. Поэтому шансы, что окружение Путина уберет его, – растут. 


«Есть категория людей, которые всегда с победителем. Они с Путиным не потому, что они имперцы, еще там что-то, а потому, что им кажется, что он сильный, что он съест Украину. Им хочется быть со стороны победителей. Такие футбольные фанаты. Так вот, эти люди переметнутся в обратную сторону. Нам следует ждать, что в окружении Путина появятся люди, которые сделают ставку на выгоду быть против Путина», – сказал Гельман.

Россия прошла точку невозврата в войне с Украиной, уверен Марат Гельман. Если Путин решит открыто объявить войну – он похоронит всю Россию.

«Мы прошли какой-то момент, когда все можно вернуть назад. Окончательным провалом будет, если они объявят войну и мобилизацию и Россия в ответ не взбунтуется, а пойдет с оружием. Вот этот момент будет означать, что судьба страны России и судьба Путина становятся одним целым. И колесо истории перемелет не только Путина и его власть, но и перемелет страну. Что там будет дальше на территории РФ – мы не знаем». 

Author