Пугачева как «черный лебедь»?

Политолог Аркадий Дубнов увидел в словах Пугачевой хороший знак.

В политологии последние 15 лет широко распространенным стало понятие «черного лебедя», введенное Насимом Талебом. Это такое трудно прогнозируемое, редкое событие, которое может повлечь за собой значительные последствия.

Я не берусь утверждать, что обращение Примадонны с беспрецедентной просьбой к Минюсту принять ее в ряды «иноагентов» в России с выражением горечи «за гибель наших ребят за иллюзорные цели» может повернуть ход нынешней истории нашей страны. Лишь предлагаю подумать о такой возможности…

И еще. Хотел бы обратить внимание, что уже совсем скоро, 7 октября, российской правящей элите предстоит отметить 70-летие В. В. Путина. Хорошо помня о традициях нашей страны, где обычно принято готовить пышные подарки властителю, жду этой даты с особенным напряжением. Еще большую тревогу вызывает подарок, который захочет преподнести своему народу сам вождь, особенно в условиях продолжающейся СВО.

И чтобы дважды не вставать, напомню, что 5 октября собирается тоже отметить свой 70-летний юбилей самый властолюбивый вождь на постсоветском пространстве, президент Таджикистана Э. Ш. Рахмон. Он правит своей страной уже без малого 30 лет и как раз сейчас ведет активную военную операцию против братского кыргызского народа. В отличие от российского президента, его таджикский коллега целей своей операции не объявлял. Между тем погибли уже десятки людей по обе стороны границы, и 19 сентября в Кыргызстане объявлен государственный траур по жертвам конфликта.

Интересно, что как раз сегодня утром В. В. Путин позвонил обоим президентам и предложил им свое содействие в мирном разрешении конфликта. Хорошо известно, что российский президент умеет это делать, как никто другой…