Милонову захотелось повоевать? Пиар-ход четырех думских «единороссов», «желающих» самомобилизоваться
  • Четверо думских «единороссов» подали заявления о направлении на службу в район «спецоперации»
  • Среди желающих повоевать обнаружился «боец с геями» Виталий Милонов
  • Депутатские заявления – вряд ли что-то большее, нежели пиар-ход

Лидер фракции «Единой России» в Госдуме РФ Андрей Турчак сообщил, что четверо депутатов от его партии подали заявления о направлении их на службу в зону проведения т. н. «спецоперации». По его словам, заявления будут переданы в Минобороны.

Это – депутаты Сергей Сокол, Дмитрий Хубезов, Дмитрий Саблин и Виталий Милонов.

Что это может означать, неужели у Милонова и Ко случился столь острый приступ патриотизма? Вряд ли.

Во-первых, сделано это после того, как выяснилось: сыновья высших чиновников РФ не слишком-то жаждут оказаться в военкомате.

Во-вторых, никто из «великолепной четверки» «единороссов» в армии не служил. Саблин служил в МЧС, Сокол окончил военную кафедру. Опыта ведения боевых действий у них, разумеется, нет.

Ну а Минобороны уже заявляло, кто ему нужен.

Телеграм-канал «Временное правительство» комментирует:

«На данный момент это не более чем пиар-ход, причем не очень продуманный. Как с самого начала заявили в Минобороны, мобилизации подлежат те, кто отслужил в армии, кто имеет особую специальность и боевой опыт. Понятно, что на практике это не работает и гребут всех, но для депутатов сделают исключение и правила будут соблюдены.

…На фронт никто из них не попадет. Шансы есть только у Хубезова из-за медицинского опыта, да и то на размещение в тылу. Неудачная попытка пропиариться, которая вызовет еще больше негатива, когда обман раскроется».

В принципе достаточно просто посмотреть на «вояку» Милонова, чтобы понять, что к чему. Так что останется он в тылу, будет дальше «воевать» с ЛГБТ как он умеет.

А высказываемый частью общества запрос на то, что мобилизация, раз уж она происходит, должна быть справедливой, и далее будет повисать в воздухе. Впрочем, для любителей литеры «Z» окончательным разочарованием в справедливости стало даже не это, а обмен Медведчук – азовцы.

Author