Повестка по месту работы

Разъяснения Минобороны фактически опровергают слова Сергея Шойгу о том, что призывать будут людей, отслуживших в армии и имеющих боевой опыт. Первым критерием отбора оказалась военно-учетная специальность (ВУС), гарантий от призыва не дают ни ограниченная годность (категория «В»), ни разряд призыва по возрасту и званию. 

  • Мобилизация может парализовать авиаперевозки, поскольку большинство пилотов –  офицеры запаса, пишет «Коммерсант». По мнению источников газеты в трех компаниях, потенциально мобилизовать могут 50–80% сотрудников. А источник, близкий к группе «Аэрофлот», оценил численность потенциальных призывников во всех трех авиакомпаниях группы (включая «Россию» и «Победу») более чем в половину штата.
  • Проблема в призыве не только летного состава и кабинных экипажей, но и незаменимого персонала отрасли — авиадиспетчеров, «наземных» техспециалистов, авиационных IT-работников. По данным газеты, сотрудники минимум пяти российских авиакомпаний и более десяти аэропортов получили повестки в течение суток после объявления частичной мобилизации 21 сентября. Повестки получили несколько десятков авиадиспетчеров из Петропавловска-Камчатского, Магадана и Иркутска, после чего Федеральный профсоюз авиадиспетчеров направил обращение премьеру Мишустину.
  • Похожие проблемы у IT-отрасли, пишет Forbes: в ней много ценных молодых специалистов, мобилизация которых критически подорвет работу, а подготовка замены может занять годы. Долю потенциально подлежащих призыву в одной из компаний оценили в 20%.

Что может сделать бизнес

Самый очевидный шаг – добиваться включения своей отрасли в состав оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сотрудники которого получили отсрочку от призыва девятым пунктом президентского указа.

Авиаперевозчики рассчитывают на централизованный запрос Минтранса в Минобороны, замечает «Коммерсант». Ассоциации IT-отрасли уже направили в Минцифры два письма с просьбой предоставить отсрочку от частичной мобилизации сотрудникам (мотивируя это срывом оборонного заказа) или прямо приравнять IT к организациям ОПК «в вопросах призыва», узнал Forbes. Защищает ли от мобилизации предоставленная в этом году сотрудникам аккредитованных IT-компаний отсрочка от призыва, власти еще не разъяснили, отрасль активно добивается инструкций.

Второе – при возможности актуализировать существующие списки бронирования, принцип которых унаследован от СССР, и составлять новые. Например, аэропорты как предприятия непрерывного цикла такие списки имеют, но с учетом современной специфики их оказалось недостаточно.

Как формировать новый запрос на бронь, понятно не полностью. С одной стороны, списки должен утверждать военкомат региона, с другой – неясно, как их отправлять – через Минтранс, Минобороны или власти регионов. Две авиакомпании списки составили и отправили: в одном случае в местную администрацию, в другом – в региональный Минтранс. По данным Forbes, государственный «Ростелеком» сообщил сотрудникам, что механизмы брони еще «спустят сверху».

Третье – принимать организационные решения на своем уровне.

Руководство Ozon написало сотрудникам о том, что в компании «всегда лояльно относились к удаленке», и если сотрудники, работающие в офисе, захотели перейти на дистанционный режим работы — «препятствий к этому нет». О получении повестки предлагается незамедлительно сообщать руководителю. Топ-менеджер одной из госкомпаний рассказал изданию, что в компании обсудят изменения, которые позволят айтишникам работать удаленно «из дружественных стран» (сейчас это запрещено).

Если вы не заняты в отрасли, которую можно причислить к стратегическим, и не являетесь ключевым сотрудником предприятия непрерывного цикла, как-то защитить вас от мобилизации работодатель не сможет.

Наоборот, повестки все чаще вручают по месту работы. Накануне несколько достоверных случаев собрало «Агентство». Один из них — кейс завода взрывчатки в Самарской области, где работникам, которым раздали повестки, было предписано явиться прямо в военную часть для немедленного выезда на полигон. По информации источника The Bell, знакомого с ситуацией на одном из крупных предприятий авиационно-космической отрасли Москвы, от мобилизации по особенно востребованным ВУС не спасает и бронь.

Author