Максим Миронов: «Единственный реальный способ избавить Европу и весь мир от ядерной угрозы – физическое устранение Путина»

Экономист Максим Миронов про угрозу ядерного удара.

Краткие выводы:

  • По моему мнению, угроза тактического ядерного удара по Украине вполне реальна
  • В случае нанесения путинским режимом ядерного удара по Украине Запад не ответит ядерным ударом
  • Путин будет использовать ядерный шантаж постоянно, до тех пор, пока находится у власти
  • Единственный реальный вариант устранить ядерную угрозу – физически устранить Путина

1️⃣Объявление Путиным мобилизации свидетельствует о двух вещах. Во-первых, дела на фронте идут очень плохо. Во-вторых, Путин не хочет отступать и собирается бросать в топку войны все больше ресурсов. Учитывая низкую мотивацию, слабое техническое оснащение и недостаточность подготовки, даже сотни тысяч вновь мобилизованных неспособны переломить ход войны. Они способны только затянуть ее еще на несколько месяцев, может быть, год. Это означает, что через некоторое время Путин опять окажется перед выбором. Либо признавать поражение и выводить войска из Украины, либо снова повысить ставки. Существенно повысить ставки в традиционной войне у него не получится. Даже нынешняя «частичная» мобилизация идет со скрипом. Техники и снаряжение для этих призванных явно не хватает. Поэтому едва ли не единственная возможность Путина повысить ставки – это нанести тактический ядерный удар, чтобы принудить Украину заключить мир на своих условиях. Фактически верите вы или не верите в возможность ядерного удара зависит от того, верите ли вы или нет в то, что Путин готов признать поражение и вывести войска. Если не верите, то у меня для вас плохие новости – Путин для достижения своей победы будет применять все средства, вплоть до ядерного оружия.

2️⃣Я не верю, что в случае нанесения Путиным ядерного удара по Украине Запад, в свою очередь, ответит ядерным ударом. Ведь тогда российские ракеты тут же полетят в сторону Западной Европы и США. Запад не сможет одним ударом нейтрализовать угрозу. У России накоплено очень много ядерного арсенала на различных средствах базирования. Даже если всего 10 процентов ракет достигнут цели, это десятки миллионов жертв и уничтожение крупнейших мегаполисов. На это Запад не пойдет, даже если Путин сотрет с лица земли несколько крупных украинских городов. Из сегодняшнего поста Медведева (https://t.me/medvedev_telegram/181) следует, что в Кремле это прекрасно осознают.

3️⃣Путин уже почувствовал вкус ядерного шантажа и будет использовать его до тех пор, пока остается у власти. Основной причиной, почему НАТО с первых дней войны не ввели бесполетную зону над Украиной, был риск эскалации конфликта уже с привлечением альянса и возможные ответные действия России, включая ядерные удары. Теперь Путин шантажирует Запад ядерным ударом, даже если НАТО не будет напрямую участвовать в войне. Формальное обоснование – Россия принимает в свой состав оккупированные территории Украины и может тогда применять ядерное оружие для защиты целостности страны. Но это не важно. Путин всегда сможет подогнать «юридическое» обоснование под свой шантаж. Завтра он захочет оккупировать Балтийские страны для «прорубания коридора» в Калининградскую область. Потом оккупирует Грузию, Молдову и т. д. Этот ядерный шантаж будет бесконечен, так как он эффективно работает.

4️⃣Я считаю, что на данном этапе единственный реальный способ избавить Европу и весь мир от ядерной угрозы – это физическое устранение Путина. Уверен, что если лидеры западного мира придут к секретному соглашению о необходимости такого решения, то оно вполне осуществимо. Все-таки Путин не только в бункере сидит, но и передвигается по России и даже по миру. Если, например, самолет с Путиным будет сбит, я не думаю, что оставшиеся чиновники решатся на ядерную эскалацию. Тогда им уже придется решать дилемму, а не Западу, стоит ли самих себя и свои семьи превращать в ядерный пепел в качестве мести за устранение Путина. Скорее они тут же займутся борьбой за власть, а не вынашиванием планов ответных мер. А чтобы не эскалировать ситуацию, Запад может сыграть в любимую путинскую игру – валять дурачка. Типа, мы не знаем, кто этот самолет сбил. Ведь гиперзвуковую ракету можно купить в любом военторге (смотри как мануал оправдания России за сбитый Boeing MH17 или отравление «Новичком» Навального и Скрипалей). Путинская элита в основной массе уже ненавидит Путина за то, что он лишил их состояний и привычного образа жизни. Вероятность нанесения ядерного удара в ответ на убийство Путина я оцениваю близкой к нулю.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author