Амнуэль: на Польшу прилетела именно российская ракета

Ракета, упавшая на территории Польши и убившая двоих польских граждан, несомненно принадлежит России. Такое мнение в эфире канала «Утро Февраля» выразил проживающий в Польше российский журналист, общественный деятель и политик Григорий Амнуэль.

«Конечно, Минобороны РФ будет утверждать, что никаких обстрелов не было, что это случайная ситуация. Но оно точно такие же заявления делало по сбитию самолета МН-17, в котором тоже погибли граждане ЕС и нескольких стран, входящих в НАТО. 

Вообще, “случайностей”, связанных с Россией косвенно или напрямую за десятилетие так много, что из них можно длинную-длинную очередь выстроить. 

Как будет реагировать общество? Как будет реагировать власть? Как это повлияет на дальнейшие отношения между Россией и ЕС, сегодня можно только предполагать. Все зависит от того, продолжается ли страх перед неминуемым осознанием того, что происходящее – это не российско-украинский конфликт. Это, безусловно,Третья мировая война, потому что сейчас ракеты прилетели в Польшу, но они прилетали и в Молдову, и в Литву. Сомнений в том, что это российская ракета – не существует», – утверждает Амнуэль.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author