Яковенко: результаты расследования касательно падения ракеты на территории Польши будут ангажированными

Сбитие малайзийского самолета Boeing, летевшего рейсом MH-17, в 2014 году и падение ракет на территории Польши, в результате чего погибло двое людей, принципиально разные события по своей сути. Такое мнение в эфире канала «Утро Февраля‎» высказал журналист Игорь Яковенко. Он также убежден в том, что расследование падения ракеты на территории Польше не будет объективным. 

«Первое отличие террористы «Л/ДНР» и их московские хозяева целенаправленно хотели убить. Кого они хотели убить это совершенно другая история. Однако в результате убили порядка трехсот человек, совершенно невиновных людей. Транспортировка «Бука‎»‎, его использование — это преступления вне всякого сомнения. Убивать же двух граждан Польши никто не хотел. Если бы РФ действительно хотела ударить по Польше, наверное, удар был бы по другой цели и другой мощности.

Второе отличие в случае с малайзийским боингом все-таки не было нападения на страну НАТО. В ситуации с Польшей подразумевается, что нужно решать вопрос о задействовании 4 или 5 статьи статута НАТО. Включение 5 статьи означает мировую войну. Эта мировая война 100% будет термоядерной. Вероятность того, что эта война с НАТО будет ограничена конвенциональным оружием близка к нулю. Альянс конвенциональным оружием раздавит Россию, как муху. Сегодня ставки совершенно другие. В случае с малайзийским боингом таких ставок не было.

Идет война. Виновник этой войны известен. Ответственность за все последствия этой войны лежит на России. Россия международный преступник, террорист, который развязав войну, поставил под угрозу, в том числе и соседей Украины. Чем дольше война будет продолжаться, тем больше вероятность того, что что-то будет куда-то отлетать. 

Я думаю, что расследование будет ангажированным в любом случае, поскольку слишком много стоит на кону».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author