Терехин: Уходящие западные компании из РФ заменить будет неким

Большие западные производства, которые после 24 февраля продолжают покидать российский рынок, в стране не будет кому заменить. Об этом в эфире канала «Утро Февраля» заявил российский оппозиционер, предприниматель Андрей Терехин. Он также добавил, что уход иностранных компаний из РФ – это огромные потери рабочих мест.

«Есть разные иностранные игроки, разные иностранные компании. Например, есть американские компании. Для них все однозначно. Они готовы выйти из игры, из России. Для американских компаний это и жестко идеологический момент, и момент того, что они внутри США они получат бойкот в том случае, если продолжат работать в РФ, соответственно понесут экономические потери. А есть другие марки, например французские, которые более близки к России по духу. Соответственно они не торопятся разрывать все отношения. Одной ногой уходя, другой остаются в РФ. То есть все зависит от исторической ретроспективы отношений, насколько близки или далеки по духу страны, из которых эти предприятия.

С другой стороны, конечно же, уходят большие производственные компании, которые в России держали огромные площадки. Заменить их фактически некому. Это тысячи рабочих мест».

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author