Чиновники из Коми заказали себе новогодний банкет почти на 2 млн рублей

Главное, о чем мы на сайте «Утро Февраля» писали вчера и продолжим рассказывать сегодня. Срочное заседание Совбеза ООН. Нового обострения на Балканах удалось избежать.

«Повар Путина» Пригожин передал Европарламенту кувалду «в крови» с выгравированным логотипом «Вагнера» в футляре из-под скрипки. Он назвал это «информационным кейсом» в ответ на призыв признать ЧВК «Вагнера» террористической организацией.

Российские банки столкнулись с рекордным в истории страны оттоком валюты. Причина все та же – развязанная Путиным война, введенные в ответ санкции и угроза их расширения, а также массовая миграция из страны обеспеченных россиян.

Суд оштрафовал дочь погибшей журналистки Ирины Славиной на 30 тыс. рублей из-за антивоенного пикета по статье о «дискредитации российской армии». Девушка вышла с плакатом к месту сожжения матери в годовщину её смерти.

Человек, который от имени Пригожина передал «кувалду Вагнер» в Европарламент – это петербургский юрист Игорь Елисеев, представляющий в судах интересы «повара Путина».

Папа римский сравнил атаки на Украину с геноцидом времён Голодомора, напомнил о голоде начала 30-х, искусственно созданном Сталиным в Украине, и призвал молиться за всех, кто страдает сегодня от развязанной Путиным войны.

В Севастополе студентов колледжей и школьников сгоняют на «благотворительную театральную постановку в поддержку «СВО»». Сообщения об этом распространяют в родительских чатах.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на срочном заседании Совбеза ООН и призвал осудить российскую агрессию, а также принять резолюцию об осуждении любых форм энергетического террора.

Нового обострения на Балканах удалось избежать: Сербия и Косово достигли договоренности по проблеме автомобильных номеров

Чиновники из Коми заказали себе новогодний банкет почти на 2 млн рублей, – пишет «Горизонтальная Россия». В меню – роллы из лосося, салат из говядины, жульен, хрустящий окунь, телятина с грибами, канапе с икрой, профитроли с ветчиной, рулетики с муссом. На десерт — шаньги с ягодами, эклеры со сливочным сыром, яблочные пирожные. Весь этот пир во время чумы устраивают, пока жители Коми «еле сводят концы с концами», ведь средняя зарплата в республике (если верить Росстату) — чуть больше 50 000 рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author