Небензя объявил Запад причиной ударов по украинской инфраструктуре, Кислица эмоционально ответил ему

Представитель РФ в ООН Василий Небензя объяснил российские удары по украинской инфраструктуре тем, что Украина надеется выиграть нынешнюю войну, а Запад поставляет ей оружие.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией», – сказал российский дипломат.

Также он в открытую признал, что РФ действует террористическими методами, воюя против мирного населения, чтобы вынудить Киев «занять реалистичную позицию, которая позволила бы в рамках переговоров обсудить и попытаться урегулировать те вопросы, которые вынудили нас начать СВО».

Кроме того, Небензя, противореча самому себе, заявил, что причина разрушений инфраструктурных объектов – не российские удары, а действия украинской ПВО. «Обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась», – утверждает он.

Украинский коллега Василия Небензи в ООН Сергей Кислица дал ему в Твиттере эмоциональный, но точный ответ.

«Слушать посланника Путлера в Совбезе ООН, как сегодня – одна из самых ужасных моих обязанностей. Даже зная, что его место в аду вечно, сегодняшнее террористическое нападение Путлера на Украину не оставляет мне дипломатических вариантов. В аду будет «плач и скрежет зубовный», но не будет покаяния», – написал Кислица, сопроводив этот твит своей фотографией в футболке с надписью «Fuck you, Putin» и изображением руки скелета с поднятым средним пальцем. Сам украинский дипломат на снимке повторяет этот жест.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author