Россия решила потратить все запасы ракет на войну с Украиной, – разведка

Российское руководство решило использовать все запасы ракет, чтобы повредить критическую инфраструктуру Украины. Об этом в эфире национального телемарафона заявил руководитель Главного управления разведки Минобороны (ГУР) Кирилл Буданов.

По его словам, при интенсивной войне запасы российских ракет заканчиваются «с огромной скоростью» и Кремль испытывает дефицит ракетно-артиллерийского вооружения.

«Достаточно ли у них ракет? Нет, недостаточно. Но проблемы уже не только со стратегическим вооружением. Они начинают ощущать на передовой определенные лимиты по расходам снарядов, с чем никогда у них проблем не было» , – сказал глава ГУР.

Он считает, что запасы высокоточного вооружения у России уже вошли в критический минимум.

«Однако, как видим, они решили идти до конца, то есть до нуля. Что, в принципе, очень плохо для самой Российской Федерации. Военные там знают об этой проблеме», – добавил он.

По мнению Кирилла Буданова, производство новых ракет не поможет России пополнить затраты, поскольку, по оценке ГУР, это производство достаточно ограничено и состоит из нескольких типов высокоточных ракет.

«Абсолютно ничтожно по сравнению с тем огромным количеством, которое они применяют. Реально у них осталось еще несколько масштабных атак – и они выйдут в полный ноль. Готовы ли они выйти в полный ноль? Ну, как мы видим, уверенно к этому идут» , – сказал Кирилл Буданов.

Напомним, ранее украинская разведка сообщала, что россияне будут продолжать массированные ракетные атаки по Украине. 22 ноября министр обороны Алексей Резников обнародовал свои подсчеты остатков ракетного арсенала России, по которым у Москвы осталось 119 из 900 ракет класса земля-земля «Искандер». По данным секретаря СНБО Алексея Данилова, у России есть запас ракет еще на три-четыре массированных удара по Украине.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author