ИНОЗЕМЦЕВ: Путин готов медленно проигрывать войну Украине

С каждой новой волной мобилизации Россия слабеет, и будет медленно проигрывать войну с Украиной. Об этом в эфире “Утра февраля” заявил экономист и социолог Владислав Иноземцев.

 

“Я думаю, что Украина имеет шансы дальше продвигаться. С учетом того, что российская армия будет слабеть. Российская экономика тоже будет слабее становиться. Освободить захваченные территории есть все шансы”, – говорит Иноземцев.

 

По его словам, восполнять потери вооружения и военной техники Россия не сможет. И к концу года, по мнению экономиста, ситуация будет ухудшаться. Поэтому баланс в области оснащения армии, конечно, смещается в украинскую сторону, учитывая поставки военной техники из Запада. 

 

“Если эта война продлиться еще пару лет, конечно, в России ее поддержка снизится очень серьезно. Шансы на победу есть, шансы на освобождение территории очень высоки. От России зависит минимум”, – считает экономист.

 

Что же касается экономической ситуации в России, то Иноземцев подчеркнул, что санкции действуют не так эффективно, как казалось раньше. 

 

“Российская экономика выдерживает их лучше. И все мои прогнозы на этот год достаточно оптимистичны для России. В том, что серьезного распада российской экономики не будет, катастрофических проблем с бюджетом тоже. В целом российская экономика закончит год приблизительно также, как она его начала”, – считает Иноземцев. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author