КУРБАНГАЛЕЕВА: Россия закроет границы

На днях в Госдуму внесли инициативу о том, чтобы сделать выезд из России “по талону”. То есть для того, чтобы выехать из РФ, нужно будет  заранее записаться на конкретный день и время. Таким образом российские власти хотят потихоньку закрывать границы. Об этом в эфире “Утра февраля” заявила журналист издания “Репаблик” Фарида Курбангалеева.

 

“И ведь не факт, что ты это сможешь сделать. Вполне возможно, что на тебя уже лежит повестка, и ты об этом не знаешь. Или ты об этом знаешь, и знают сотрудники погранслужбы. Они скажут, что больше талонов свободных нет”, – говорит журналист.

 

Курбангалеева утверждает, что это было сделано неслучайно. Таким образом российская власть переводит РФ полностью на военные рельсы. России нужны мобилизованные для того, чтобы набирать людей на войну. 

 

“Воевать Россия готовится явно долго. Она все для этого уже делает. И тут будут использоваться другие методы. Границу могут закрыть. Громко могут об этой мобилизации не заявить”, – считает Курбангалеева.

 

По ее мнению, Кремлю было бы выгодно проводить мобилизацию незаметно.

 

“Я думаю, что российским властям невыгодно объявлять мобилизацию, как это было сделано в конце сентября, чтобы не вызывать ни панических настроений, ни недовольства в населения. Украину то могут ненавидеть, но самому идти в окоп и умирать не хочется”, – утверждает журналист. 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author