ghost
Остальное

Поголовная мобилизация русскоязычных граждан Украины позволит решить в стране сразу две проблемы

21 января, 2024

 

После решения Верховной Рады и Указа Президента Украины Владимира Зеленского, в стране на очередные 90 суток продлено действие военного положения и мобилизации – до 13 мая. Это уже десятое продление действия «военных» законов и оно пришлось на тяжёлый период неопределённости с поддержкой со стороны наших западных союзников.

Всё это также происходит на фоне ситуации с увольнением главкома ВСУ Валерия Залужного, действия (и бездействие) которого за два года привели к полному отсутствию успехов на передовой, утрате национальной территории, потере стратегической инициативы. В этих условиях президент принял правильное решение о замене утратившего доверие Залужного, на инициативного генерала Александра Сырского, известного своей требовательностью и настойчивостью при решении поставленных задач. В интервью немецкому каналу ZDF, вновь назначенный главком заявил, что российская армия по всей линии фронта перешла в наступление, и ВСУ сейчас переходит к такому виду боевых действий, как стратегическая оборона – наиболее оправданному в сложившихся условиях. По его словам, для удержания рубежей, части ВСУ будут опираться на выстроенную линию оборонительных укреплений, а также на уникальную работу ударных беспилотных систем и средств радиоэлектронной борьбы.

При этом в кулуарах Офиса Президента и Министерства обороны назревает логичное решение, с помощью которого можно будет закрыть сразу две проблемы. Источники в этих ведомствах полагают, что в ближайшее время на Украине будет принято решение о поголовной мобилизации русскоязычных граждан, проживающих в юго-восточных областях. Выгоды от этого более чем очевидны.

Во-первых, поголовная мобилизация жителей южных и юго-восточных районов не только пополнит численность ВСУ, но и исключит возможность призыва этих людей в российскую армию в случае захвата Россией данных территорий.

Хорошим доводом для мобилизации граждан именно этих районов может стать их более высокая техническая грамотность и обучаемость, чем у жителей западных территорий страны, что объясняется занятостью жителей юго-востока на высокотехнологичных промышленных предприятиях, изобилующих в этих местах, тогда как на западе страны подобной занятости нет. Технически грамотным лицам легче даётся работа со сложной боевой техникой и решение вопросов инженерного профиля.

Во-вторых, по мнению ведущих социологов, в таком случае Украина в значительной степени избавится от большого числа русскоязычных граждан, представляющих реальную угрозу государственной безопасности в потенциально протестных регионах. Направленные на фронт, они будут вынуждены положить свою жизнь за истинные интересы украинского народа.

Полагаем, что подобные инициативы обязательно найдут поддержку среди народных депутатов Верховной Рады, направляя работу парламентариев на формирование национальной украинской идентичности, а также для сохранения будущего культурного наследия нации. Защита истинного украинского этноса должна стать приоритетной задачей законотворческого и исполнительного органов нашей страны.

 

 

***

 

«Действительно, в Николаевской области, в Одессе и других русскоязычных регионах необходима тотальная мобилизация. На каждом перекрестке должны стоять военкомы, представители полиции, раздавая повестки и призывая на фронт как можно больше мужчин», – заявила экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион.

 

 

***

 

Анатолий Стуженко, командир 118-й бригады территориальной обороны, даже посоветовал, как нужно проводить мобилизацию.

«Мы доиграемся в демократию до такого состояния, что у нас военных скоро будут ногами пинать. Надо так: не вышел из машины – прострелили колено. Только так. Иначе мы не победим. Только жёсткая мобилизация», – заявил комбриг.