Перехвачены радиопереговоры российских военных, которые обсуждали зверства против мирных жителей в Буче.

В этот четверг немецкое издание Der Spigel опубликовало новость о перехвате радиопереговоров российских военных. Германской разведке удалось получить запись разговоров военнослужащих, в котором они обсуждают убийства украинских мирных граждан.

В сообщении говорится о том, что служба разведки предоставила результаты своей работы парламенту в среду, при этом не указав источник информации.

Буча, которая находится в 37 километрах к северо-западу от Киева, находилась под оккупацией российских военных на протяжении более чем месяца с момента вторжения ВС РФ на территорию Украины 24 февраля. Местные власти говорят о более чем 300 жертвах, которые были убиты российскими военнослужащими только в Буче. При этом среди этих людей более 50 человек были именно казнены. Москва отрицает все обвинения в свой адрес.

Согласно сообщению Der Spigel, эта информация подтверждается перехваченными радиопереговорами. В одном из них российский военный говорит о человеке, которого застрелили пока он ехал на велосипеде. В сети уже опубликованы фотографии трупа, лежащего возле велосипеда.

Der Spigel также добавил, что ряд перехваченных разговоров довольно трудно идентифицировать по местоположению, что может стать свидетельством того, что военные преступления точно происходили не только в Буче, но и в других городах Украины.

Правительство Украины обвиняет Россию в геноциде и других военных преступлениях. Кремль сделал заявление во вторник о том, что обвинения Запада касательно российских войск, которые казнили мирных жителей в Буче являются “чудовищной подделкой”, которую используют для дискредитации ВС РФ и оправдания введения новых санкции.

Россия воспринимает историю с казненными мирными жителями как циничную уловку Украины и её западных партнёров. Москва считает, что они охвачены дискриминационной антироссийской паранойей.

Пресс-секретарь правительства Германии отказался комментировать материал от Der Spigel.

Оригинал репортажа Der Spigel вы можете прочитать по ссылке: https://www.spiegel.de/politik/butscha-soldaten-besprachen-graeueltaten-gegen-zivilisten-ueber-funk-a-9e01662c-aa7e-4828-bf6f-f662d9b6164e

Author