2 триллиона из российских регионов для «ДНР». Что останется регионам?!
  • В ближайшие годы регионы РФ вложат в экономику так называемой ДНР не менее 2 трлн рублей
  • Каковы бюджеты регионов в сравнении с аппетитами «ДНР»?
  • Как связано с этой цифрой обещание победить бедность россиян, озвученное Путиным? Оно остается обещанием…

Не менее 2 трлн рублей регионы России вложат в ближайшие два года в экономику «ДНР». Об этом во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил премьер-министр самопровозглашенной республики Виталий Хоценко.

«У нас, благодаря РФ, достаточно большой бюджет консолидированный, бюджет развития порядка 100–150 млрд рублей. Сейчас все регионы по сути еще дополнительно работают на территории нашей республики и вкладывают большие деньги в стройку, там по сути триллионы. План на два года — больше 2 триллионов рублей», — сообщил он.

Издание «Медуза» напоминает, что еще 9 мая власти объявили, что в нескольких российских регионах появятся улицы, которые будут носить имена военных и политиков из «ДНР».

«Медуза», ссылаясь на источники, близкие к Администрации президента, раскрыла одну из целей кампании: «Идет подготовка общественного мнения к вступлению ДНР и ЛНР в состав РФ. На восстановление республик будут выделяться бюджетные деньги, а людям и так трудно из-за инфляции в стране. Так они будут понимать — тратим не на чужих, на своих. Через названия улиц такая общая идентичность может создаваться…»

И вот теперь говорится о 2 трлн из регионов.

Возможно, в той реальности, в которой существует Администрация президента, названия улиц очень важны для людей, которым трудно из-за инфляции. Можно даже поверить, что в этом параллельном мире названия и в самом деле создают какую-то там идентичность. В реальности же россиянам куда важнее содержимое собственных кошельков и цены в магазинах. Тем более — в бедных регионах.

К примеру, вот бюджет Рязанской области: «Общий объем доходов на 2022 год определен в сумме 68,8 млрд рублей, расходы составляют 74 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 5,2 млрд рублей, или 7,027% от расходов».

Или бюджет Вологодской области: «Доходы бюджета составят 106,6 млрд рублей, расходы — 110,1 млрд рублей. Бюджет принят с дефицитом в размере 3,5 млрд рублей… 61% от общего объема расходов направляется на решение социально значимых вопросов».

Сравнения с 2 трлн на так называемые республики становятся совершенно излишними.

Дмитрий Гудков, политик, вынужденный покинуть РФ, отмечает:

«Россия зароет в Донбасс 2 триллиона рублей. Это помимо стоимости войны (и последующих неизбежных репараций).

Это значит, что денег для недорогих россиян больше не будет. Ну, пенсии, возможно, и оставят. Годикам так к 75. Заслуженный отдых с чистой совестью. А вот с мостами, дорогами и прочими приметами буржуазного образа жизни придется распрощаться.

Донбассу, конечно, их тоже не видать: не для того там восемь лет делали черную дыру, чтобы просто так взять и потерять такие деньги. Санкции санкциями, а найти, куда вывести, всегда найдется. И липких ручонок хватает, они есть далеко не только у “ополченцев”, хотя что-то осядет, конечно, и на них.

Тем временем Украина вводит визы для россиян. Зато Крым наш, правда? А уж насколько наш Путин, даже страшно сказать.

В общем, нужно просто еще немного подождать, затянуть пояса потуже и отнестись с пониманием. Ну, вы знаете».

И как сопоставить 2 трлн на «ДНР» с сегодняшними обещаниями Путина победить бедность и обуздать инфляцию? Да никак! Сперва обещания, потом очередная просьба «отнестись с пониманием» — эта технология опробована властями на россиянах уже не раз.

Правда, однажды она все-таки может дать сбой.

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author