Где твой вольный норов, Шнур?! «Бунтарь по вызову» и его заказуха про Невзорова
  • Сергей Шнуров выпустил заказной видеоролик, посвященный Александру Невзорову
  • Видео раскручивается интернет-ресурсами, близкими к предпринимателю и «повару Путина» Пригожину
  • Это не первый заказной клип Шнура

Певец и композитор Сергей Шнуров выпустил новый клип «Не Зорро!» На сей раз — не об оспе обезьян и не о том, что случилось с Петербургом во время губернаторства Беглова. В прицеле Шнура оказался его бывший друг — Александр Невзоров.

«Что случилось, могиканин?

Где твой вольный норов?

Вышел, как из почки камень,

Господин Невзоров

Как из ж**ы вылез глист

И полез в другую,

Каскадер и скандалист,

Браво, б***ь, зигую!»

Александр Невзоров, который вынужден был уехать из РФ (уже после отъезда на него завели уголовное дело о «фейках о спецоперации», он заочно арестован), ответил на песню Шнурова:

«Послушал песню Шнурова о себе. Это, конечно, орден. Как же они боятся маленького “Наповала”, крошечных “Невзоровские сред”, что идут на такие бешеные траты. (Сережа — дорогое удовольствие).
Непосредственно о нем ничего сказать не могу. Я никогда не мочусь на могилы друзей».

Как и прежние «забойные» видео Шнурова, нынешний опус раскручивается интернет-пабликами и телеграм-каналами, близкими к предпринимателю и «повару Путина» Пригожину. Ровно это же происходило в январе с роликом, посвященным губернатору Беглову (у Пригожина весьма натянутые отношения со Смольным; в «Не Зорро!» Беглов тоже помянут как друг Невзорова, по нынешним временам это почти донос на губернатора).

«В голову приходит только одно объяснение: Шнуров, оценив силу тестикулярного сжатия, осознал всю вязкость и ароматность той околополитической грязи, в которую он попал относительно недавно, и принял решение — если не отмыться, то хотя бы заработать», — пишет телеграм-канал «Кремлевский мамковед».

С «относительно недавно» можно не согласиться. Еще в 2011 году, когда экологи и политические активисты пытались помешать строительству трассы через Химкинский лес (были нападения на них, были задержания, трассу через лес все-таки провели, и почему-то именно после вырубки Москву едва ли не ежегодно посещает «небывалый в истории ураган»), Шнуров выпустил песню:

«Как узнают все люди про наш Химкинский лес,
Тогда счастье всем будет и добро до небес.
Да и я не в накладе, получаю процент,
И живу в шоколаде,
Звонко капает цент… Кап, кап, кап».

Сложно сказать, какой цент тогда капнул самому Шнурову. Но с той поры дорожка к такого рода заказухе была им проторена. Но все же некоторая эволюция (деволюция!) с тех пор произошла: все-таки активисты из Химкинского леса друзьями Шнура не считались. В отличие от Невзорова.

Бунтарь, ставший «бунтарем» на службе режима — довольно жалкое зрелище. Что бунтарского осталось в бунтаре? Ну, разве что мат, которым щедро сдабриваются его песни. Хотя… Недавний юбилей Виктора Цоя заставляет и на это взглянуть иначе: Цой — несомненный бунтарь, но как-то обходился в песнях без матерной лексики. И без заказухи, само собой. Цоя слушают до сих пор — и, наверное, будут слушать и дальше. А нынешние «шедевры» Шнура забудутся — возможно, уже в этом году.

Цой, как всем известно, жив. А Шнур… см. выше комментарий Александра Невзорова.

 

 

Author