Взрывы прозвучали в трех областях Украины и Курске. Погиб шестилетний ребенок и восемь взрослых
  • В Николаеве ракета попала в жилой дом. На данный момент известно о четырех погибших и пяти пострадавших
  • Под завалами СТО в Днепре нашли двоих погибших
  • «В Курске сбили украинский беспилотник», — губернатор области Роман Старовойт

С утра в Николаеве прогремела серия мощных взрывов. За полчаса россияне выпустили по городу минимум десять ракет, одна из них попала в жилой дом. На данный момент уже известно о четырех погибших и пяти раненых. В ГСЧС сообщили, что в пятиэтажном жилом доме разрушены с третьего по пятый этажи. Десять частных гаражей рядом тоже пострадали. Спасатели продолжают работать на месте взрыва, информация будет дополняться.

Фото: Анна Замазеева /Николаевский областной совет

Известно, что 28 июня был обстрел города Очаков Николаевской области. На месте трагедии обнаружили троих погибших, среди них шестилетняя девочка. Также есть информация о шестерых раненых, трехмесячный ребенок находится в коме.

Николаевскую область войска РФ обстреливают практически ежедневно, в частности, используя запрещенные кассетные боеприпасы.

В обед о взрывах также сообщили из Одессы. Ракетный удар удалось отбить, пострадавших и разрушений нет.

«По Одесчине вражеской стратегической авиацией нанесен удар ракетой воздушного базирования Х-22, выпущенной из самолета Ту-22 по направлению к Черному морю. В результате точной работы сил ПВО ракета уничтожена над полями Одесского района», — сообщает телеграм-канал «Одесса.Официально».

Неспокойно прошел вчерашний день в Днепропетровской области. Глава ОВА Валентин Резниченко рассказал, что по области было выпущено шесть ракет, три удалось сбить. В результате прилетов разрушена железнодорожная инфраструктура, промышленное предприятие и загорелось СТО. Утром стало известно, что под завалами автопредприятия нашли двоих погибших. Еще семеро пострадавших, среди них и шестилетний мальчик.

«Под завалами спасатели обнаружили мертвыми мужчину и женщину. Эти люди оказались в эпицентре взрыва. Они не были военными, у них не было оружия. Там было мирное предприятие, где работали мирные люди», — прокомментировал Валентин Резниченко.

На месте взрывов специалисты обнаружили обломки российской ракеты «Калибр».

В российском Курске тоже прогремел ночной взрыв. 28 июня в городе было видно яркие вспышки света и после поднялся столб дыма. Местная власть утверждает, что это был украинский беспилотник.

«В 22:17 восточнее Курска был сбит украинский беспилотник. На месте работают наши военные, выехали представители спецслужб. По предварительной информации, пострадавших и разрушений нет», — заявляет губернатор Курской области Роман Старовойт.

Однако в местном телеграм-канале написали о низко пролетевшем самолете, после чего и прогремел взрыв. Жители Курска тоже не поверили в версию об украинском беспилотнике, но их комментарии поспешно удалили из паблика.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author