Цена российских ракетных ударов. Сколько РФ тратит на убийства мирных жителей Украины

Российские ракеты едва ли не ежедневно падают на украинские города в разных регионах. Запасы все больше иссякают, но сколько еще осталось в арсеналах Москвы – неизвестно. В любом случае каждый пуск ракет – это колоссальные деньги, миллионы долларов. Даже не стоит объяснять, что все это могло быть потрачено на улучшение качества жизни, облагораживание российских городов и так далее. Вместо этого миллионы долларов тратятся на убийство тысяч людей.

  • Россия увеличила военные расходы
  • Каждый пуск ракеты обходится России от сотен тысяч до миллионов долларов
  • Всего было выпущено более трех тысяч ракет
  • Общая стоимость выпущенных ракет может превышать бюджет Санкт-Петербурга за прошлый год

Накануне пяти полных месяцев войны украинские военные насчитали более трех тысяч ракетных атак по их стране. Президент Владимир Зеленский озвучил эти цифры: «По состоянию на 19 часов сегодня Россия применила против Украины уже более трех тысяч крылатых ракет. Невозможно посчитать количество артиллерийских и других снарядов, которые были применены против нашей страны и наших людей. Но точно возможно привлечь к ответственности всех российских военных преступников. Каждого из коллаборантов. Всех, кто ответственен за террор. За все, что происходит 144 дня и более восьми лет. Это будет сделано».

В то же время министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что сейчас украинская ПВО сбивает не менее 50 процентов российских ракет.

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов: «Вообще с начала вооруженной агрессии противником нанесены 630 ударов крылатыми ракетами типа “Искандер” и “Калибр” по территории нашей страны».

Оценить точное количество ракет, которые выпустили по Украине, невозможно. Однако есть примерные подсчеты: Так еще в апреле сообщалось, что 60 процентов пусков ракет приходилось на «Искандеры», еще 30% – на ракеты класса Х.

Инфографика: «Утро Февраля»

Со временем «Искандеров» становилось меньше, чаще стали расходовать «Калибры» и значительно больше увеличилось количество запусков старых советских ракет класса Х.

К 29 апреля общая цена ракет, которые были выпущены по Украине, достигла 7,5 млрд долларов. За пять месяцев войны стоимость ракетных ударов могла вырасти до 15 миллиардов долларов.

Для сравнения, это больше, чем расходы бюджета Санкт-Петербурга за 2021 год, которые составили 12 миллиардов долларов или же 15 бюджетов Тульской области также за прошлый год.

Увеличение военных расходов происходило накануне вторжения. В 2021 году Россия потратила на армию 65,9 миллиарда долларов, заняв 5-е место в мире по размеру военного бюджета.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author