Европарламент официально признал Россию спонсором терроризма

Европейский парламент на заседании в среду большинством голосов признал Российскую Федерацию государством – спонсором терроризма.

Об этом сообщила Европейская народная партия в своём Твиттере.

В сообщении говорится, что депутаты Европарламента призывают Евросоюз и государства, входящие в него, разработать правовую базу для введения новых санкций против России.

За это решение проголосовали 575 парламентариев, против – 8, 24 воздержались.

Президент Украины Владимир Зеленский в Твиттере приветствовал резолюцию Европарламента, добавив: «Россию необходимо изолировать на всех уровнях и привлечь к ответственности, чтобы положить конец её многолетней политике терроризма в Украине и мире».

Со стороны России в ответ на это постановление не последовало каких-либо официальных заявлений, однако она отреагировала другими способами. Практически сразу после принятия резолюции российские войска нанесли массированный удар по украинской инфраструктуре, оставив большую часть страны без электричества, подача которого не восстановлена во многих местах и на данный момент.

Чуть позднее сайт Европарламента подвергся хакерской атаке. Об этом сообщила в Твиттере его председатель Роберта Метсола.

«Ответственность за произошедшее взяла на себя прокремлевская группировка. Наши IT-специалисты сопротивляются этому и защищают наши системы. И это после того, как мы провозгласили Россию государством-спонсором терроризма. Мой ответ: «Слава Украине»», – добавила Метсола.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author