«Оппозиция» и контрреволюция
  • Чем напугал «оппозицию» Илья Пономарев
  • Партизан в России нет. Но они очень страшные
  • Те, кто не болтает, а борется

Ужас. Ужас. Ужас

Манифест Национальной Республиканской Армии (НРА), представленный Ильей Пономаревым, замутил шторм и ураган в медиамире. И он нарастает. Информационная война – а она довольно точно отражает ту, что Кремль ведет в Украине, вовлекает и все новые огромные аудитории, и одиноких бойцов.

Вот некая как бы оппозиционная болтушка объявляет, что НРА нет. А что есть? «Новая операция “Трест”» и «убийство Кирова». «Трест» – это чекистская провокация 20-х годов с целью ликвидации подполья в СССР и дискредитации эмиграции. «Убийство Кирова» – предлог для истребления антисталинской оппозиции – якобы «заговорщиков», «шпионов» и «террористов».

А что сейчас? Сейчас – грезит дама – игра спецслужб. А НРА в ней – пешка. Или! ФСБ искала на месте взрыва Дугиной «визитки Навального, Ходорковского и Каспарова», повод «стереть Украину с лица земли» и устроить «террор против оппозиции».

Вот и обвинения. Во лжи. В шпионских играх. В связях с охранкой. В провокаторстве. Ох, мятежные барыньки! Рады уличить героев в измене. И обозвать бойцов палачами.

Причем без доказательств. Без свидетельств. Без самого скромного анализа. Только на основе собственных домыслов – выдумок испуганной балаболки.

В чем ее задача? Подорвать доверие к тем, кто бросил речи и вступил в бой. К тем, кто рискует. В прямом смысле. Свободой и жизнью. Собой.

Надо ли говорить, что визитки не нашли? А террор против оппозиции развязали давно? И Украину стирают с лица земли с 24 февраля? Безо всяких предлогов.

Что за ахинея, г-жа публицист? Чем вы кормите читателя? Враньем? Клеветой? Да. Но, прежде всего – страхом. Вы до мозговой рвоты напугались гражданской войны. И той революцией, что не оставит вам места в трансформации Российской Федерации.

Для вас и коллег она – вызов. Столько лет кормиться критикой власти… А теперь? На фронт? Только не это! Только не революция! Лучше клеветать на ее бойцов.

Партизан нет. Но они очень страшные

«Армии сопротивления не существует. Это вымысел…», – согласна с дамой г-жа Собчак. А дальше – о связях с властями Украины и СБУ. И о партизанах, слова и дела которых – «пиар-ход». Видать, уело теледиву. Страшно ей. А как же? Ты имеешь себя гламурно быть-держать в эфире и на светских тусах, а кругом – гражданская война. И ее – не отменить. Один выход – в нее не верить. Думаете, поможет?

Ясное дело, клевету из лагеря как бы оппозиции мигом подхватывает официоз. Эксперт Марат Баширов – следом за медиаоппозиционершей и Собчак, что «никакого организованного фронта нет, есть отдельные террористические ячейки, которыми управляют через украинских силовиков западные разведки». Ему вторит глава фонда «Историческая память» Александр Дюков, мол, Национальная Республиканская Армия – фейк. О том же пишет в Telegram-канале политолог Сосновский.

«Не существует никакой Национальной Республиканской Армии». А на акции партизан «государство должно реагировать предельно жестко», – требует в «Бизнес-газете» глава АНО «Русские репортеры» Михайлин. Читал Латынину? Похоже. «”Пономарев – аферист!” – воскликнули его бывшие соратники», – хрипят «Аргументы и факты».

Эти персонажи и издания говорят и пишут по функции. Ну как могут СМИ РФ и ее служащие признать, что в стране есть партизаны? Как они могут быть под боком у спецслужб? Ведь это же дико! И верить в это нельзя. А публично признать – тем более.

Меж тем РИА «Новости» сообщает: в Генпрокуратуру и СК РФ шлет запрос депутат Госдумы Пискарев: «дать правовую оценку заявлениям экс-депутата Пономарева». Не так прост Пискарев, как прочие. Или сильнее напуган? «Пономарев… заявил, что к гибели журналиста и политолога Дугиной якобы причастны диверсанты из некой Национальной Республиканской Армии…».

То есть депутат армию признает. А за ним и суд. Который заключает Пономарева под стражу (заочно), – сообщает Interfax 30 августа. Меж тем пока в Москве выносят приговор, а в Вильнюсе на Конгрессе Свободной России (куда Пономарева не зовут) говорят речи, в Киеве он и его товарищи создают Политический центр и подписывают  Декларацию о принципах деятельности российской вооруженной оппозиции.

Вот ее-то и боятся, и ее готовы давить контрреволюционеры. И оппозиционные. И кремлевские. Пусть уж лучше полицейский режим. Только не революция.

Те, кто не болтает, а борется

Так есть ли Национальная Республиканская Армия? Хотят знать тысячи людей. И у нее есть лишь один способ им ответить – действие. Только так все, кому это важно, могут поверить в нее и ее эффективность. Манифест озвучен? Все. Теперь – дела.

А есть ли там оппозиция? Есть. В тюрьме, в сети, на улице, на сцене и в подполье.

Тысячи граждан, протестующих против режима и войны, получают за это приводы, суды, аресты и сроки. Андрею Пивоварову дали четыре года. Владимир Кара-Мурза и Илья Яшин – в СИЗО. Евгения Ройзмана взяли «за одно слово» 24 августа. Леонида Гозмана закрыли на 15 суток 30-го. 31-го актрису Кристину Асмус судили за «фейки» о ВС РФ – разместила в соцсетях негативную публикацию о «военной операции».

Так встречаются тюрьма и сеть. И улица, где бьют протестующих. И сцена, которую отбирают у смелых режиссеров. И подполье. Увы – ряд партизан, атаковавших службы режима, находятся в заключении. Но многие – на воле. Это – бойцы революции. А на контрреволюцию – и кремлевскую, и оппозиционную – им плевать. Как и на тех, кто над ними глумится. И с них будет спрос в свой черед. А пока – гражданская война.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author