«Тихо, буднично, шаг за шагом война пришла в Россию»

Социолог Николай Митрохин пишет о том, что война пришла в Россию, но никто этого толком не замечает.

Пока все обсуждали пригожинских зеков и смерть королевы – ВСУ чистили лесные массивы вокруг Славянска, расширяя плацдарм на правом берегу Северского Донца северо-западнее Святогорска, и начали в каком-то будничном режиме сжигать Белгородскую область.

На последнее вообще никто не обратил внимание. Меж тем четвертый день идут непрерывные обстрелы поселков в 10 – 15 км от границы, все школы в 15 км от границы переведены на удаленку, два поселка полностью эвакуированы, сегодня украинская артиллерия сожгла крупный погранпереход, через который российские войска заходили в Украину полгода назад.

Тихо, буднично, шаг за шагом война пришла в Россию – уже не победами и похоронками, и даже не редкими ракетами, долетающими до чего-то военного, а повседневностью артиллерийских обстрелов и эвакуаций.

«В результате обстрелов ВСУ в Валуйках пропало электричество, убит как минимум один мирный житель, несколько человек ранены. По городу выпущено не менее 20 снарядов, повреждена электростанция, что и вызвало перебои с энергоснабжением», –  последнее сообщение на этот час.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author