Осовцов: Утрата Крыма приведет к большим и значимым изменениям в России

В РФ вопрос Крыма с 1991 года был почти в центре политической дискуссии, поэтому его потеря Россией вызовет явную фрустрацию и на фланге пророссийских радикалов. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказал депутат российской Госдумы первого созыва (1993 – 1995), политический деятель и исполнительный президент российского еврейского конгресса Александр Осовцов.

По его словам, Верховный Совет еще под руководством Хасбулатова, точно голосовал, что Крым это не Украина, а Россия.

“Критически важным моментом в общем тезисе про границы 1991 года я считаю Крым. Даже не Донецк и не Луганск. Просто так сложилось. У них меньшее символическое значение. В России с упомянутого 2014 года и в политических элитах и в населении существует то, что тогда же было названо “крымский консенсус”. Именно аннексия Крыма изменила всю ситуацию в стране”, – сказал Александр Осовцов.

По мнению Осовцова, аннексия Крыма Россией в 2014 году изменила все в настроении, в оценках, в отношении к Путину и стране. Причем, как утверждает Осовцов, невозможно утверждать, что это было исключительно под влиянием пропаганды.

“Огромное количество людей в России воспринимали это как огромное радостное событие. Изменение государственной границы было для них большим событием. При чем официальные рейтинги Путина изменились, и изменились таким образом, что даже сейчас по некоторым социологическим данным они начинают возвращаться в ту ситуацию, которую сами исследователи называют “докрымской”, – сказал Осовцов.

Полное интервью с Александром Осовцовым смотрите на канале “Утро февраля”:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author