Витухновская: У Путинского режима нет четко сформулированной цели в войне с Украиной

То, что начала Россия 24 февраля против Украины, произошло спонтанно, что называется, сдуру, и теперь Путин не может остановиться. Об этом рассказала в эфире “Утра февраля” политик и писатель Алина Витухновская.

По мнению политика, цели у путинского режима теперь меняются. Таким образом, по словам Витухновской, система уничтожает свою же социальную базу, ее агрессивно-послушную часть, а не большинство.

“Это опять к вопросу о поддержке. Люди просто разбегутся, и что дальше? Какой будет следующий лозунг и следующая цель? Получается, что Россия без русских, а Москва без москвичей. Это действительно все превращается в шизоидное действие, смысла которого не понимают даже их устроители. То есть получается, пусть оно будет, как есть, пока люди не сопротивляются”, – сказала Витухновская.

Но в то же время, по ее мнению, российская пропаганда уже давно не работает так эффективно, как работала раньше, это также касается российского пропагандистского тезиса про “замерзающую Европу”.

“Это калька с советских методичек. Мы живем в глобальном мире. Глобальный мир Россия отключить не может. Не может она отключить и современность. А ее победить невозможно. Поэтому я даже не думаю, что они верили в то, что говорили, про “замерзающую Европу”, – считает писательница.

По ее словам, россиянам, которые живут в условиях постоянного экстрима и которых скоро начнут отлавливать на улицах, уже не до новостей российской пропаганды.

“С другой стороны, они начинают воспринимать пропаганду, как “белый шум”, потому что ничего не меняется, а хуже становится только у них”, – сказала политик.

Полное интервью с Алиной Витухновской смотрите на канале “Утро февраля”:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author