СТУПАК: Герасимов может отодвинуть Пригожина от активного участия в войне в Украине

Если даже Россия возьмет Соледар под контроль, украинские военные откатятся на следующую линию обороны, которая сейчас готовится, как это было с Лисичанском. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказал военный эксперт украинского Института Будущего. 

 

“Они пробуют обойти Бахмут с севера, взять Соледар, и сделать таким образом окружение для наших военных, которые находятся в Бахмуте. То есть только таким образом я могу попробовать обосновать ту интенсивность действий, которые на этом направлении”, – сказал эксперт.

 

Что же касается назначения Герасимова командующим генштабом РФ, то Иван Ступак считает, что Герасимов будет мстить Пригожину за все унижения, которые он от него терпел. ЧВК “Вагнер” будут посылать еще в более тяжкие участки фронта, где больше всего потерь.

 

“ “Вагнер” будут посылать в еще более тяжкие участки фронта, где больше всего потерь. А со временем Пригожина могут вообще отодвинуть от активного участия в войне в Украине”, – сказал Ступак.

 

По мнению военного эксперта украинского Института Будущего, Путин ищет выигрышную комбинацию на победу в Украине. 

 

“В защиту армии выступил силовой блок. Те, кто носит погоны РФ и вхожий к Путину. Потому что им не нравится бежать по властным коридорам Кремля вместе с каким-то уголовником. Они сейчас пытаются отодвинуть Пригожина в сторону насколько это возможно, и есть альтернативная ЧВК “Редут”, которое связанное с Минобороны, и они тоже активно набирают заключенных”, – рассказал эксперт.

Полную версию интервью Ивана Ступака смотрите на Youtube канале “Утро февраля”:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author