ФЕЙГИН: Россия пытается снять с себя ответственность за ракетный удар по Днепру

Москва предприняла попытку снять с себя ответственность, запустив информационную манипуляцию в виде разговоров о том, что якобы сбитая ракета ПВО Украины изменила траекторию и упала в жилой дом в Днепре. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказал юрист, член исполнительного совета съезда народных депутатов Марк Фейгин.

 

“Они снимали с себя часть ответственности. Но объективные данные говорят об обратном, что это была одиночная ракета Х-22, которая врезалась в дом, и все попытки Москвы тщетны, потому что само событие известно, проверено”, – считает юрист.

 

О том, что ракету, которая упала на дом в Днепре, сбило украинское ПВО, в эфире у Марка Фейгина несколько дней назад заявил внештатный советник Офиса президента Алексей Арестович. Его реплику подхватили российские пропагандистские СМИ, а украинское общество обвинило Арестовича в работе на кремлевский режим. В итоге Арестович извинился за свою оговорку, а позже вообще написал заявление об увольнении с должности внештатного советника Офиса президента.

 

“Он поступил правильно, раз решил взять на себя ответственность,  он сам сказал, что допустил ошибку. Я хочу напомнить, что Алексей Арестович – всего лишь общественный советник Офиса Президента Украины. То есть он не официальное лицо. Не штатный сотрудник, который обременен определенными нагрузками. То есть он все таки является неким консультантом, человеком, который несет другую степень ответственности”, – отметил Фейгин. 

 

Также, по его словам, на ошибке Арестовича сыграл Кремль, потому что это была чисто информационно-психологическая операция. 

 

“И то, что какая-то часть общества повелась на это, является манипулятивным. И это хороший лакмус, люди через это тренируются. Они, увидев эту историю, в дальнейшем будут более прозорливы”, – заверил юрист.

Полную версию интервью Марка Фейгина смотрите на Youtube канале “Утро февраля”:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author