ГЕЛЬМАН: Европейские страны скоро почувствуют войну

Теракт в Днепре, который устроила Россия, похож на исламский терроризм, поэтому мир и Европа столкнулись с выбором: либо победить, либо сдаться в этой войне. Для этого Европа должна не просто объединиться, но и понять, что не просто помогает Украине в войне с Россией, а сама участвует в этой войне. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказал российский коллекционер и публицист Марат Гельман. 

 

“Европейское общество пока находится в модальности “мы помогаем Украине”. То есть вот этого понимания, что это твое дело, его, конечно же, нет. Кабинеты министров снимают из-за экономики, а не из-за внешней политики. Поэтому правительства делают очень важный шаг, который они могут сделать в понимании той предыдущей парадигмы. Есть война Украины с Россией и мы помогаем Украине. И наказываем Россию санкциями. Вот эта новая модальность, что война наша. И мы на антивоенном форуме пытаемся это как-то донести”, – считает российский публицист. 

По словам Гельмана, Путин готовил войну с Украиной с 2007 года. А сейчас, по мнению российского коллекционера и публициста, ставки очень высоки, и у Путина нет шансов закончить эту войну. 

“Мы должны убеждать европейцев, что это их война. В Днепре погибло 40 европейцев, это уже мировое зло, и победить его может мировое добро”, – утверждает Гельман. 

Полное интервью с Маратом Гельманом смотрите на Youtube канале “Утра февраля”:

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author