ВИТУХНОВСКАЯ: Чем беднее россияне, тем больше они готовы к диктатуре

В России – диктатура тупиц, которая существует за счет ресурса, но в РФ не обеспечена логистика этой диктатуры. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказала политик и писатель Алина Витухновская. 

 

“Они не могут ею управлять. Разваливаются инфраструктуры. Кстати, именно развал инфраструктур, если говорить об аварии на Чернобыльской АЭС, послужил причиной развала СССР. Я сейчас говорю не о развале России, а о распаде нынешней путинской системы. Они подрывают почву под собой”, – считает политик.

 

За прошедший год ощущение благосостояния россиян ухудшилось по всем параметрам, на возврат к прежней жизни потребуется от года до нескольких лет. Об этом пишет РБК. Но Витухновская считает, что возврата к прежней жизни россиян уже вообще не будет.

 

“Будут извинения, репарации, долгий период обсуждения того, что произошло. При этом, экономика, это то, что возродить проще всего. Но чтобы возродить экономику, надо закончить эскалацию и начать либерализацию. Стал ли холодильник побеждать телевизор? Тут настолько пониженная критичность, люди настолько обеднели и запуганы, что видят только помеху, колбасу, Соловьева, как помеху”, – утверждает писатель. 

 

По словам Витухновской, чем беднее россияне, тем больше они готовы к диктатуре, и тем меньше они требуют у государства.

 

“Сначала отнимут деньги, потом жизнь. Именно это и происходит. Я не понимаю, как люди согласились жить и работать на таких условиях. Ведь никто не требовал себе повышение зарплат. По сути россияне это в основном бюджетники, которые в большинстве своем зависят от выплат государства, а выплаты эти мизерные, и чем меньше они становятся, тем больше готовность умирать”, – считает политик.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author