ДОМОЖИРОВ: Нормальные выборы изменят Россию

В последние 5 лет в России нет системы местного самоуправления. Она превратилась в чиновничество. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказал делегат съезда народных депутатов России Евгений Доможиров. 

 

“С 2012 по 2015 год запретили выступать депутатам и гражданам. Местная Госдума вообще перестала быть местом для дискуссий. Даже, когда это случилось, мы как граждане туда приходили. Это все превратилось в чиновничество. Все изменится, когда местные парламенты станут местом для дискуссий”, – считает Доможиров. 

 

По мнению делегата съезда народных депутатов России, если система будет изменена и будут нормальные выборы депутатов, на которые пойдут все люди, то это изменит Россию. 

 

“Причем муниципалитеты нужно сохранять по одномандатным городам. Чтобы депутат был личностью, который представляет от 10 до 15 тысяч избирателей. Он должен представлять конкретных людей. А сейчас кто-то по разнарядке, кто-то почему-то ему для понтов нужен депутатский мандат”, – утверждает Доможиров. 

 

По его мнению, местное самоуправление должно быть заинтересовано в местном производстве. 

 

“Важно, чтобы в самом развитии своей территории был заинтересован муниципалитет, чтобы они понимали, что зарабатывают деньги на себя”, – считает делегат съезда народных депутатов России. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author