КУРНОСОВА: Российская дипломатия окончательно деградирует

Российское министерство иностранных дел сейчас не является МИДом. Это может быть министерство пропаганды. Потому что своей работой не занимается ни министр Лавров, ни его говорящая голова Мария Захарова. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказала делегат съезда народных депутатов России Ольга Курносова. 

 

“Те результаты РФ на международной арене – тому доказательство. Небензе, который сидит в Совете безопасности, стоило бы поучиться у министров иностранных дел СССР. Мы можем не разделять те задачи, которые ставил перед собой Советский Союз. Но как исполнители тех задач, те министры более результативны”, – считает Курносова.

 

По ее словам, сейчас Россия выстраивает дипломатические отношения с африканскими странами. Так, министр Лавров поехал договариваться о безвизе для РФ с Эсватини (бывшем Свазиленде). 

 

“В 2011 году тогда еще Свазиленд это был, были крупные протесты. Люди пытались скинуть короля Мсвати со своей шеи, ибо он коррупционер. Но были жестоко подавлены протесты. Королевство Эсватини это абсолютная монархия,  и там в руках Мсвати сосредоточены все бразды правления, даже частично религиозная власть в его руках”, – считает Курносова.

 

По словам делегата съезда народных депутатов России, Путин хочет поучиться у Мсвати как управлять РФ на его примере.

И, по мнению Курносовой, Путин хочет, чтобы все было как в Эсватини. 

 

“С одной стороны, это попытка выстроить другой центр влияния, ведь Путин мечтает о том, чтобы быть вровень с США, чтобы он был не один, а вокруг него была какая-то группа стран, на которую он мог бы опереться. Но это еще и бизнес-интересы, потому что Пригожин вместе с ЧВК “Вагнер” достаточно активен в Африке. И это бизнесовая активность, и они в Африке помогают продвигать российские интересы”, – считает делегат съезда народных депутатов России.

Полную версию интервью Ольги Курносовой смотрите на YouTube канале “Утро февраля”:

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author