ДОМОЖИРОВ: Почтить память погибших в Днепре должны были прийти минимум 100 тысяч россиян

Возложить цветы к памятникам Леси Украинки и Тараса Шевченка в РФ должны были сотни тысяч россиян, а cделали это всего лишь несколько десятков. Их задерживала полиция. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказал политик из Вологды, инициатор проекта “Вернем тепло и свет Украине” Евгений Доможиров. 

 

По его словам, война в Украине ужасает какую-то часть российского общества, но большинство россиян боятся  возложить цветы, чтобы почтить память погибших от российской ракеты в Днепре, ведь живут в тоталитарном фашистском государстве. 

 

“Меня поразило малое количество людей, которые пришло. Я не верю в теорию “черного лебедя”, что случится какой-то переломный момент и россияне вдруг проснутся и выйдут на пикеты против войны. Я знаю, что есть люди, которые присылают фотографии с пикетов. Но очень мало тех людей, которые активно выступают против войны”, – рассказал Евгений Доможиров. 

 

По мнению политика из Вологды, россияне получили ненависть от Украины на десятилетия и на целые поколения за те зверства, что совершает путинский режим в Украине. Он отметил, что не устает поражаться тому, что происходит в России.

 

“На меня в России открыты уголовные дела. Поэтому я оттуда уехал. Но я делаю что-то в эмиграции. Согласен, может, я не сделал для этой борьбы достаточно. Но я веду счетчик войны, я считаю, что Путин преступник. Не погибли люди в Днепре, они были убиты путинским режимом”, – считает Доможиров. 

Полную версию интервью с Евгением Доможировым смотрите на YouTube канале “Утро февраля” :

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author