ghost
Остальное

РОМАНЕНКО: Россияне создали искусственную экологическую катастрофу

7 июня, 2023

Подрыв Каховской ГЭС – это искусственно экологическая катастрофа 21 века. Ведь ничего подобного раньше не было. Об этом в эфире “Утра февраля” рассказал генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко. 

 

“Был Чернобыль, была Фукусима. Но чтобы подобное подорвали и были такие последствия, не было. Хотя вспоминаю советские времена… Такой пример, как проведение в 1954 году Жуковым военных учений при наличии ядерного оружия. Когда подорвали тактического уровня ядерные боеприпасы. И несколько дивизий советских военнослужащих прогнали через это. Я в чем-то вижу истоки с тех времен”, – считает Романенко.

 

По словам генерал-лейтенанта, также известно о подрыве ядерных боеприпасов в Донецкой области…. На шахте, где был пожар.

 

“И экспериментально решили этот пожар потушить подрывом ядерного боеприпаса. Подорвали, пожар продолжался. А последствия имеем до сих пор. То есть истоки были. Они до сих пор являются правонаследниками таких подходов”, – утверждает Романенко.

 

По его мнению, российская армия хотела снизить контрнаступательный потенциал Украины.

 

“Убедились, что этого не произошло. И больше ничего не придумали, как совершить вот такое преступление мирового уровня. Преслудуя с военной точки зрения еще одну цель. Чтобы можно было ретироваться”, – утверждает генерал-лейтенант.

 

Как считает Романенко, если будут более интенсивные действия украинского наступления, были бы со стороны РФ большие потери. Чтобы это не произошло, надо было подорвать.

 

“В каком-то смысле это выстрел в сапог. Потому что есть видео, что не успели они даже все войска отвести. Вывели там элитную технику тяжелую. А многие еще остаются. Поэтому они ретируются уже в условиях притоплений. То есть сами себя подтапливают. Кроме того, они информационно использовали этот момент. С контрнаступательных действий Украины – на обстоятельства связанные с этим преступлением”, – утверждает Романенко.