Балканские страны закрыли небо для главы российского МИД
  • Болгария, Северная Македония и Черногория запретили полет через свое воздушное пространство самолета с министром иностранных дел РФ Лавровым
  • Визит Лаврова в Сербию — под вопросом

Болгария, Северная Македония и Черногория закрыли воздушное пространство для самолета, на котором должен прибыть в Сербию министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом сообщила со ссылкой на источники сербская газета «Новости».

Официального подтверждения информации нет, однако авторы материала считают косвенным доказательством слова президента Сербии Вучича, который заявил, что планируемый визит главы МИД РФ «находится под вопросом».

Как известно, визит Лаврова должен был состояться 6-7 июня.

Телеграм-канал «Беларусь головного мозга» комментирует происходящее:

«Среди вероятных причин такого решения называют скорый визит в Сербию канцлера ФРГ Шольца, намеченный на 10 июня. На следующий день он планирует также посещение Болгарии.

Вучич, позиционирующий себя большим другом России, постарался прийти на помощь Лаврову и сейчас проводит “целый ряд встреч с представителями РФ, ЕС, США и Германии”. Хотя что-то подсказывает, что президент Сербии в условиях войны в Украине не очень рад был бы встретиться с представителем страны-агрессора. И логистические накладки — хороший повод сохранить лицо».

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author