Били по учебным заведениям. Российские ракеты разрушили два старейших университета в Николаеве
  • Армия РФ выпустила по Николаеву 10 ракет 
  • 4 ракеты разрушили педагогический университет, 5 — университет кораблестроения
  • Университет кораблестроения был одним из двух существующих на постсоветском пространстве таких учебных заведений
  • В результате ракетного удара пострадали два человека

Российские войска обстреляли Николаев. По городу было выпущено по меньшей мере 10 ракет. Повреждения получили два крупнейших университета города — Национальный университет кораблестроения (НУК) и Национальный университет им. Сухомлинского. 

Об этом сообщил глава обладминистрации Виталий Ким на своей странице в Twitter и в Telegram-канале. Он опубликовал видео попадания ракеты в один из вузов. 

«Теперь они атакуют наше образование. Я прошу университеты всех демократических стран объявить Россию такой, какой она на самом деле является, — террористической».

«Всего было два университета по кораблестроению на постсоветском пространстве. Это наш — николаевский — и санкт-петербургский.

Мне интересно, они заблокировали порты, море. Сейчас уничтожают порты, уничтожают кораблестроительный университет. Как бы они отреагировали, если бы по питерскому университету прилетело сейчас пять ракет?» — написал Ким

Мэр Николаева Александр Сенкевич уточнил, что в результате попадания ракеты здание НУК серьезно пострадало.

«Университет кораблестроения. Здесь практически нет уцелевших аудиторий», — написал Сенкевич.

В здании педагогического университета спасателям пришлось обрушить часть надстройки, которая после ракетных обстрелов еле держалась и могла в любой момент упасть на пешеходную часть, добавил мэр.

<script async src=”https://telegram.org/js/telegram-widget.js?19″ data-telegram-post=”senkevichonline/1669″ data-width=”100%”></script>

Местные власти сообщили о двух раненых в результате ракетного удара. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author