В Чечне заставляют неработающих мужчин писать объяснительные из-за отказа от армии
  • Все неработающие мужчины в письменном виде должны объясниться за отказ от армии 
  • Требование распространяется на всех мужчин от 21-го до 49 лет
  • Мужчины с инвалидностью также должны отчитаться, предоставив удостоверение 

Сотрудники военкоматов в Чечне заставляют неработающих мужчин писать объяснительные, почему они отказываются идти в армию. Это требование распространяется на всех мужчин от 21-го до 49 лет. Об этом пишет «Кавказ. Реалии».

Издание сообщило, что информацию подтвердили местные чиновники. От мужчин требуют письменные объяснения, почему они отказываются работать в силовых структурах или служить в армии. 

По словам местной женщины, необходимо «срочно заполнить анкеты на неработающих мужчин в возрасте от 21-го до 49 лет». Утверждается, что каждый должен объяснить свой отказ или, наоборот, заявить о готовности и расписаться в заранее подготовленных бланках. Те, кто имеет группу инвалидности, обязаны предоставить удостоверения. Для сбора информации был выделен срок до утра 25 июля. 

В конце июня стало известно о создании четырех именных батальонов в Чечне. Источники «Кавказ.Реалии» в республике рассказали, что сотрудников силовых структур перевели в новые батальоны, так как достаточного количества «добровольцев» не нашлось. Теперь, как утверждают собеседники, жителям Чечни «бесплатно» предлагают устроиться в отделы полиции – в республике распространена практика платить за получение работы в правоохранительных органах.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что новые чеченские батальоны были сформированы за счет сотрудников полиции и Росгвардии – сделано это якобы ради высокого уровня профессионализма подразделений, а не из-за нехватки кадров в республике.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В GOOGLE НОВОСТИ

Author